Особенности выбора современного пылесоса: тип, фильтрация, мощность

Чистота в помещениях – залог уюта, комфорта и здоровья людей, пребывающих в них. Поддерживать ее нужно регулярно. Эффективную помощь в этом деле окажет функциональный, удобный и производительный пылесос.

Современный пылесос

Современные производители предлагают такое оборудование в широком ассортименте. Модели отличаются типом, дизайном, мощностью и прочими характеристиками. Как не ошибиться в выборе?

Типы современных пылесосов

Оборудование данных линеек условно классифицируется на несколько групп по предназначению и типу – для сухой уборки и моющие. В отдельную категорию входят роботы-пылесосы.

Самыми популярными являются классические модификации, предназначенные для удаления пыли и мусора с разных поверхностей. Они имеют простую конструкцию, компактные габариты.

Их покупка целесообразна для дома, где в качестве покрытий используются ковры, паркет, ламинат, деревянные настилы.

Моющие пылесосы подходят и для сухой, и для влажной уборки. Они эффективно справляются с удалением пыли, очисткой мягкой мебели, всасыванием пролитых жидкостей.

Стоимость такого оборудования выше. Агрегаты, как правило, имеют внушительные размеры и вес. В применении они менее удобны из-за сложной конструкции.

Робот-пылесос – последняя новинка рынка. Устройства этой группы способны проводить уборку без участия человека. Автоматические модели самостоятельно перемещаются по комнате, отслеживают препятствия и маневрируют между ними.

Их цена является самой высокой. Применять роботизированную технику можно только в помещениях с ровными полами.

Другие критерии выбора пылесоса

Робот-пылесос

Выбирая пылесос, нужно учитывать массу иных критериев. Их можно легко сравнить при помощи ресурса price ua. Этот сайт, имеющий удобную и интуитивно понятную инфраструктуру, собирает, систематизирует и размещает информацию о товарах в разных магазинах по всей стране, стоимости последних, акциях и т.д.

Основными параметрами выбора являются следующие аспекты:

  1. Мощность. Сила всасывания, с которой работает пылесос, определяет качество уборки. Для стандартной квартиры достаточно модели мощностью в 300 Вт. Такое оборудование очистит любые напольные покрытия. Для помещений с большой площадью, обставленных мягкой мебелью, стоит подобрать более сильный аппарат.
  2. Система фильтрации. Современная техника выпускается с мешками, аква-фильтрами, контейнерами. Первые имеют самую низкую стоимость. Но они склонны пропускать мелкие частицы пыли. Аналоги с аква-фильтрами более гигиеничны. Мусор, попадая в контейнер с водой, теряет летучесть. Минусом данных пылесосов являются сложность ухода и большие габариты. Контейнерные модели являются золотой серединой в плане гигиеничности и практичности.
  3. Дополнительные опции. По мене развития сферы инновации на рынке появляются пылесосы с дополнительными возможностями. Сегодня в продаже встречаются варианты способные очищать воздух, увлажнять помещение, ионизировать и даже ароматизировать место уборки, выбивать пыль, обрабатывать очищаемые поверхности паром.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами по выбору пылесоса с медицинской точки зрения.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля