Пицца. Нью-йоркская VS Чикагская пицца

Если бы любителей пиццы попросили описать именно то, что они любят в своей любимой еде, они, вероятно, создали бы гастрономическую сказку. Одни люди наслаждаются восхитительным коржом, в то время как другие любят сыр и начинку.

Нью-йоркская  пицца

В мире так много разновидностей пиццы, но два из них, постоянно борются между собой, - это пицца в стиле Нью-Йорка и в стиле Чикаго. Эти две разновидности чрезвычайно разные, и у них так много фанатов.

Первым дифференцирующим фактором является корж. Пицца в стиле Чикаго может иметь корочку толщиной до четырех дюймов. На корже много начинки, и ее корочка крошится.

С другой стороны, пицца в стиле Нью-Йорка имеет очень тонкий и хрустящий центр и жевательный край. Нью-йоркскую легко сложить в сэндвич, который можно легко забрать с собой.

Это делает этот тип идеальным для беспокойного городского образа жизни, так как таксисты, путешественники и другие городские жители могут кушать эту пиццу на ходу с минимальными неудобствами.

Это нельзя сказать о Чикагской, поскольку она настолько толстая, что ее нельзя сложить. Чикагская предназначена для того, чтобы ее медленно кушали и наслаждались при помощи ножа и вилки.

Нью-йоркскую можно легко нарезать и подавать, так как ее корочка очень тонкая. Её можно разрезать на треугольники или сетчатые квадраты. У чикагской слишком толстый корж, и нужно придерживаться стандартного метода нарезки.

Люди, которые любят начинку выбирают чикагскую. В этом виде очень много начинки из-за коржа в 4 дюйма. Пицца из Нью-Йорка в основном это сыр, тонкий слой помидоров и разбросанная начинка.

Очень придает ей вкус правильное время запекания в печи. Если передержать будет сухой корж, подать быстрее, сырой окажется.

Чикагская пицца

Для этого в ресторанах, кафе или барах используют специальные печи для пиццы такого плана http://masshold.com.ua/dlya-fast-fuda/pechi-dlya-pitstsy. С их помощью поистине данное блюдо будем вкусным.

Любители данного лакомсва без большого количества масла должны остаться вдалеке от пиццы из Нью-Йорка, которая известна обильным содержанием масла.

Пицца, кажется, имеет собственный бассейн масла на своей поверхности, в то время как масло в пицце Чикаго хорошо распределяется в самом корже.

Гурманы, которые хотят больше сыра, чем корочки, должны ориентироваться на Нью-Йоркскую или струнную моцареллу, если быть точным. Пицца из Чикаго удачно сочетает в себе сыр, корж и начинку.

Если вы любитель сладкой корочки, вам следует приобрести из Чикаго. Тесто тут напоминает песочное. У Нью-йоркской жевательные и иногда тонкие корочки, поверьте, они довольно хрустящие.

Нельзя отрицать, что пицца одно из лучших блюд, пришедших из Италии. Тем не менее, пиццерии постоянно создают различные варианты этой еды. Все они вкусные, но кому отдать предпочтение решать только вам.

Далее на видео вы можете ознакомиться с обзором рецепта Нью-йоркской пиццы.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля