Польза удивительных ягод годжи

Плоды годжи не случайно славятся на весь мир как чудо-средство, продлевающее жизнь. Вещества - антиоксиданты, а также молекулы полисахаридов, обогащающие их состав, замедляют процессы возрастных изменений, поскольку выводят вредные свободные радикалы.

Годжи - признанные лидеры в ряду восточных растительных продуктов, улучшающих стойкость человеческого организма к негативным влияниям извне.

Кроме того, плоды тибетского барбариса, а именно такое второе наименование получила ягода, придают бодрость и снимают стресс, что весьма актуально после перенесенных заболеваний.

Польза ягод годжи

Удивительные плоды также способны усиливать синтез гипофизом гормонов роста. Они же, в свою очередь, борются с лишними жировыми запасами, нормализуют сон, укрепляют память, увеличивают половое влечение и дарят здоровую, молодую внешность.

Как свидетельствуют научные опыты 1998 года, полисахариды, содержащиеся в годжи, эффективно препятствуют превышению нормы артериального давления.

Что очень важно, тибетский барбарис - редчайшее растение, в структуре которого заложен такой элемент, как германий. Благодаря этому противораковому веществу, мутации генов в организме сдерживаются и не принимают угрожающий оборот.

Как употреблять ягоды годжи тоже очень важный вопрос. Плоды можно применять в качестве полезной добавки к пище, тем самым защищая печень от раковых поражений и вреда, наносимого канцерогенами.

Включенный в годжи бета-ситостерол, умеющий снижать холестериновый уровень, не дает артериям поражаться бляшками, затрудняющими кровеносный поток. Благодаря флавоноидам, артерии очищаются и выполняют свою работу на должном уровне.

ягоды годжи

Долгие годы китайцы применяют тибетский барбарис в лечении начальной стадии взрослого диабета. Согласно медицинским наблюдениям, полисахариды годжи выравнивают содержание сахара в крови. А бетаин, в свою очередь, активно препятствует откладыванию жирового запаса печени и защищает хрупкие сосуды больных от травм.

Немаловажно, что ягоды обрели огромное уважение еще и за счет прекрасных бодрящих свойств в сексуальном отношении. В китайском фольклоре даже есть особая поговорка, посвященная плодам, переводимая следующим образом: "Отъезжая на тысячу километров от родного дома, ни в коем случае не употребляй годжи". Медики подтверждают: данные плоды усиливают выброс тестостерона в кровь, таким образом повышая сексуальное влечение.

Во время проведения одного из экспериментальных исследований в Азии добровольцам предложили принимать ягоды годжи ежедневно, утром и вечером.

Подводя итоги, специалисты констатировали заметное снижение веса. Более того, дополнительные изучения, проделанные позже, выявили причину таких восхитительных результатов: отток избыточной массы тела при употреблении годжи происходит за счет направления пищи в энергетический резерв, а не как обычно - в жир.

Также смотрите запись телепередачи с рассказом о пользе ягод годжи.

Комментарии к записи "Польза удивительных ягод годжи"
Перейти к форме комментирования
  1. Елена

    Когда-то я слышала за эти ягоды годжи, говорят хорошее средство помогающее похудеть. Вот я купила их, все сделала как нужно, принимала по назначению и на мое удивление никакого эффекта не получила. Почему, кто сможет объяснить?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля