Правильное питание и заблуждение на счёт тортов

Хотите правильно питаться? Все просто. Для этого необходимо всего лишь правильное распределение пищи в день. Во время завтрака человек должен получать - 30% ккал, в обед – 40%, за ужином и вторым ужином – еще 30% ккал.

Сразу стоит отметить, что большинство людей заблуждаются, когда уверяют нас, якобы выпечка вредна для здоровья. Что торты лучше всего не кушать - это ошибка. Сладкое, выпечка, оказывает много положительных факторов на человека. Конечно не все торты одинаково полезны. Лучше всего покупать торты, сделанные на заказ. Именно торты сделанные на заказ могут быть изготовлены специально по Вашему желанию. Вы сами можете выбрать начинку торты и способы его украшения.

Что же касается питания.

Правильное питание

Питание должно быть четырехразовым и состоять из завтрака, обеда, ужина, и второго ужина (как правило около 21 часов). Есть около 21 часа необходимо, чтобы не создавался слишком большой интервал между ужином предыдущего дня и завтраком последующего. Если будет создаваться такой интервал, то человек будет плохо спать, и будет чувствовать голод и может плохо себя чувствовать.

В перерывах между питанием можете съесть кусочек небольшого торта. Он придаст Вам заряд бодрости на целый день. Далее переходим ко второму ужину.

Второй ужин может состоять из кефира, сока, фруктов, или сухофруктов.
Главное не переедать на ночь! Если принимать на ночь пищу в огромном количестве, то высвобождающаяся энергия идет не расходуется по назначению, а она попросту откладывается в жировых клетках и человек полнеет. Это очень плохо для людей, страдающих сердечно – сосудистыми заболеваниями. Правильное питание – это залог хорошего самочувствия, здоровья, активной жизни.

Для полного покрытия потребностей организма необходимо 600 полезных веществ, из них 17 витаминов и аминокислот. В зависимости от вида деятельности, то ли это физический труд, то ли умственная деятельность, человеку требуется ставить акцент на те или иные виды витаминов и минералов.

Правильное питание

У детей на 1700 ккал энергетические затраты меньше, чем у подростков. А у мужчин на 20-30% больше, чем у женщин. В суточный рацион взрослого человека должно входить не менее двух литров воды, 105 г белков, 90 г жиров и 405 г углеводов, 0, 1 г витаминов и 20 г микроэлементов. Углеводы, легкоусвояемый продукт, и его необходимо потреблять поменьше, примерно до 70 г.

Продукты можно разделить на 4 группы:

1 группа: Все легкоусвояемые углеводы (торты на заказ, пирожные, сливочные кремы, масла (растительные и животного происхождения), свинина, жирные сливки).
2 группа: Высококалорийные продукты (сдоба, макароны, картофель, манная крупа, куриное, утиное мясо, баранина, нежирная свинина, творог).
3 группа: Калорийные продукты (все виды круп, рыба, овощи, фрукты, сыр, творог)
4 группа: Низкокалорийные продукты (фрукты, рыба, обезжиренные молочные продукты, частиковая рыба).

Правила рационального питания:

  • потребление калорий не должно быть выше суточной энергозатраты;
  • питаться нужно приблизительно в одно и то же время не менее 4 раз в день;
  • не переедать на ночь и тем более не есть на ночь жирную и высококалорийную пищу;
  • не спать сразу после еды;
  • не перебарщивать с употреблением копченого, жареного, жирного, соленого и т. д. продуктами.

Существует одна истина: «Не стоит приниматься за трапезу, когда ты не голоден и из-за стола нужно вставать слегка голодным». Если следовать всем этим правилам, то проблем с лишним весом не будет и вы надолго сможете сохранить свое здоровье.

Также смотрите научный фильм с рассуждениями о правильном питании.

Источник №1: http://montort.ru/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля