Применение стеклянной мозаики в интерьере ванной

В мире существует большое количество материалов для отделочных работ в том или ином типе помещений. Одним из самых эксклюзивных является мозаика.

Этот материал отличается изысканными контурами, оригинальным рисунком. Укладка мозаики довольно сложное занятие, требующее особого тщательного подхода.

Мозаика – современная форма оформления

Мозаика – современная форма оформления

Современные виды мозаики из стекла выпускаются в удобном исполнении. Они представляют собой компактные квадратной формы изделия из разноцветного стекла.

Для оформления ванной комнаты выпускается мозаика специального типа, которая очень удачно вписывается в интерьерное решение любых стилей и дизайнерских идей.

С помощью такой продукции из цветного стекла, строгие геометрические формы вашей ванной изменятся и приобретут приятный, радующий глаз вид.

В связи с этим, мозаику в ванной комнате укладывают в виде кромок, бордюров, а также отдельных панно на полу и стенах. Если вы используете в отделке ванной мозаику из стекла, то она вам никогда не надоест, а помещение будет выглядеть оригинально и удачно сочетаться с керамической плиткой.

Особенности состава мозаичного стекла

Особенности состава мозаичного стекла

Мозаика из стекла словно создана для интерьерного решения комнаты, поверхности которой каждый день подвергаются воздействию влаги и колебанию температур. Это связано со специфическим составом стекла.

Такой стеклянный предмет изготавливается путем сплавки кремниевого песка и ряда других материалов, которые влияют на цвет изделия и делают его прозрачным.

Мозаика из стекла довольно прочный материал и хорошо выдерживает высокие температурные режимы. Это связано с тем, что во время производства стеклянной мозаики изначально заложены свойства увеличенной прочности.

Среди основных преимуществ мозаичного стекла следует выделить:

  • устойчивость к действию различных химических соединений и выносливость любых температурных режимов;
  • прочность при постоянном влиянии влаги;
  • простота и доступность при уходе.

Замечательный внешний вид мозаики из стекла получается после специальных добавок во время ее изготовления. Особо красивой получается материал с применением:

  • золотого порошка;
  • ярких чипсов с блеском;
  • внедренных вовнутрь мозаики натуральных авантюринов.

Смотрите также:

Современные технологические возможности в процессе изготовления мозаичного стекла могут придавать ему разнообразный окончательный вид и формы. Мозаика может быть выполнена в виде традиционного прямоугольника, овала, ромба, а также в форме «морских камушек».

Также смотрите видео с различными вариантами оформления интерьера ванной и кухни с помощью стеклянной мозаики.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля