Психологические проблемы молодой семьи

После того, как свадебные торжества подошли к концу, молодожёны мечтают отправиться в медовый месяц. Однако нежданные проблемы в отношениях, к которым молодая пара не готова, могут привести к скорому расторжению брака. Пара не успела прожить и года, как снова идёт в ЗАГС.

Прежде всего, необходимо понять, что любая скоропалительность в принятии решений губительна. Разрушить отношения проще простого. Сохранить их до конца жизни – вот главный приоритет.

Причины возникновения распространенных психологических проблем

Причины возникновения распространенных психологических проблем

Совместный быт и уклад молодой семьи, который лишь начал формироваться, может разбиться о:

  • недовольства;
  • невысказанные обиды;
  • беспочвенные подозрения;
  • оскорбления и т.д.

Молодожёны, которые совсем недавно клялись друг другу в вечной любви и преданности во всём, оскорбляют друг друга последними словами и угрожают друг другу немедленным разводом!

Пожалуй, главной причиной подобного поведения может служить ущемление свободы. Эта причина особенно характерна для молодожёнов, которые ещё не жили совместно. Любые мелочи в быту могут расцениваться, как ущемление личной свободы.

Эффективные меры по преодолению непонимания молодых супругов в отношениях

Эффективные меры по преодолению непонимания молодых супругов в отношениях

Большое количество советов и методик по преодолению семейных проблем можно найти на форуме психологии. В частности рекомендуется изначально провести разграничение приоритетов, свобод и обязанностей.

По статистике, от ограничений больше всего страдает мужская половина молодого союза. Брак – это ответственный шаг в жизни каждого мужчины, стремящегося достичь высоких позиций в жизни, но как же:

  • гараж;
  • друзья;
  • время на самосовершенствование (чтение книг, газет) и т.д.

Бытует мнение, что чем больше влюблённые проводят вместе, тем быстрее «умрёт любовь». Запомните, вышеприведенный псевдотезис является чушью!

Чем больше Вы проводите времени вместе, тем крепче будет Ваша семья. Развлекайтесь вместе. Ищите точки соприкосновения, общие интересы. Если таких нет, развивайте и открывайте их. Делать это нужно, опять же, не нарушая свободы друг друга.

Сегодня браки заключаются, как правило, после того, как влюблённые уже прожили некоторое время вместе. Процесс адаптации в этом случае идёт гораздо легче и быстрее.

Смотрите также:

Так же заметим, что если женщина заинтересована в сглаживании шероховатостей и углов, молодая семья выйдет на новый уровень отношений (дети) гораздо быстрее.

Вы так же можете прослушать небольшую консультацию опытного психолога Дмитрия Краснера. Специалист расскажет о методах решения проблем на начальном этапе построения семьи.

Источник №1: http://psyforum.org/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля