ПВХ и SPC водостойкие покрытия — в чем разница?

В данной статье мы сравним два вида напольных покрытий – на основе поливинилхлорида (ПВХ) и SPC. Рассмотрим их плюсы и минусы, а также характеристики и особенности монтажа. Водостойкий ламинат SPC Stone Floor рекомендовано использовать в любых помещениях, так как он обладает отличными характеристиками, износоустойчивостью и экологичностью.

ПВХ покрытие

В плитке для пола ПВХ присутствует множество положительных качеств, среди которых самыми известными является износостойкость и привлекательный внешний вид, хорошее качество в сочетании с приемлемой стоимостью. На поверхность плитку довольно просто укладывать. С этой задачей сможет справиться даже неопытный мастер.

Производить монтаж можно на фанеру или же строительную стяжку, полы наливного или же бетонного типа. Материал является пластичным и достаточно гибким. Изделия просто резать и укладывать, что позволяет сделать различные вариации отделки пола. К главным качествам такого напольного покрытия относят:

  • Термостабильность. Благодаря этому свойству можно монтировать материал на систему тёплый пол. Также стоит учесть, что зазора между плитками не образуется. Напольное покрытие получается идеально ровным и бесшовным.
  • Окрас материалов натуральный. При этом их разнообразие довольно большое. Благодаря этой особенности можно создавать различные дизайнерские варианты. Материал с точностью способен имитировать все природные материалы. При этом будет создаваться иллюзия однородного покрытия. У плитки нет замков.
  • Высокий уровень прочности. Это говорит о том, что прочностные характеристики повышенные. По степени износоустойчивости материал относят к гибким.
  • Хорошая устойчивость к влаге и минимальный показатель по расширению усадке. Благодаря этому можно такой плиткой отделывать помещения с повышенным коэффициентом влажности.

Панели SPC

Этот напольный материал относится к инновационным. Это отличный вариант для тех людей, которые стремятся сделать своё помещение совершенным. Расшифровывается эта аббревиатура в переводе на русский как каменно-пластиковый композит.

В нём соединены привлекательность древесины и прочность камня. Именно благодаря этому материал можно использовать во всех помещениях. У такого напольного покрытия присутствуют следующие качества:

  • Устойчивость к влаге. Благодаря этому можно монтировать покрытие в ванных пространствах.
  • Устойчивость к воспламенению.
  • Хороший уровень шумоизоляции.
  • Отличная стабильность ламелей. Он способен выдержать температурные показатели в пределах от (-75) до 80 градусов.
  • Отличная стойкость к истиранию.
  • Материал не скользит, что является неоспоримым преимуществом для монтажа в кухонном и в ванном пространстве.

К основанию такие панели вовсе не требовательны и в них нет вредных для здоровья веществ.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля