Ранний посев семян

Ранний посев семян

clip_image001

Выращивание семян в помещении дает вам больше времени, чтобы насладиться цветущими растениями, и позволяет быстрее собирать первые овощи. Вы также получаете более широкий выбор сортов, так как вы почти всегда можете найти более широкий выбор семян, чем вы можете начать пересадку. И если вы любите выращивать малоизвестные сорта помидоров семейной реликвии или острый перец из экзотических мест, это может быть вашим единственным вариантом.

Многие семена можно посеять в помещении — на пакете с семенами должно быть указано правильное время для посева, обычно указывается, сколько недель до последних ожидаемых заморозков. Как правило, помидоры высаживают за 6-8 недель до последних заморозков, перцы – за 8-10 недель. Цветы широко варьируются от 4 до 12 недель.

Используйте качественную почвенную смесь для семян или обычную горшечную почву без добавления удобрений. Семена на самом деле богаты питательными веществами, достаточными для поддержания рассады, по крайней мере, до тех пор, пока не сформируются обычные листья, после чего при необходимости вы можете удобрять разбавленным жидким удобрением.

Почва для рассады также должна хорошо дренироваться, но при этом сохранять достаточно влаги для нежной рассады. Следует избегать выкапывания почвы из вашего сада для выращивания семян, так как она часто содержит болезни и вредителей, которые могут размножаться до такой степени, что наносят вред молодым саженцам. Вы можете спросить, не возникнут ли те же проблемы, когда вы пересадите рассаду в сад? Да, но всходы окрепнут, а естественный баланс «диких» почв держит в узде вредные болезни и насекомых.

Вы можете использовать любую чистую емкость для посадки семян; Переработка картонных коробок из-под яиц и контейнеров из-под йогурта в качестве закваски для семян — это популярно и весело, когда вы выращиваете семена вместе с детьми.

Для самых изобретательных Pinterest полон идей по созданию контейнеров для семян из чего угодно, от рожков для мороженого до картонных рулонов туалетной бумаги. (Отнеситесь к некоторым из этих предложений с недоверием. В действительности рожки мороженого превратятся в липкую кашу, прежде чем вы принесете их в свой сад!) 

clip_image002

Разместите свои семена на солнечном окне. Как только они прорастут, подача дополнительного света может решить проблему тощих, вытягивающих сеянцев. Для максимальной эффективности светильники следует размещать на 3-5 сантиметра выше сеянцев после их прорастания и поднимать по мере роста сеянцев, чтобы расстояние до листьев составляло 3-5 сантиметра. Свет должен быть включен 14-16 часов в сутки.

Если вы начинаете выращивать в небольших контейнерах, возможно, потребуется пересадить рассаду в контейнер большего размера, прежде чем она будет готова для высадки в саду. В этом случае выберите контейнер примерно в два раза больше исходного и аккуратно обращайтесь с рассадой. При повторном использовании контейнеров, в которых ранее находились растения, стерилизуйте раствором отбеливателя/воды в пропорции 1:9, чтобы убить любые патогены, прилипшие к контейнеру.

Смотрите также:

Что нужно знать о розеточной болезни роз

Зимний уход за цитрусовыми http://kupidonchik.org/zimniy-uhod-za-tsitrusovyimi/.

Интересности на тему: Как правильно поливать деревья, кустаники, газон в разные сезоны

Классные советы в статье "ЦВЕТУЩИЕ ТРОПИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫЖИВАЮТ В ЖАРУ" здесь.

Один шаг, который часто забывают, — это «закаливание» рассады в течение как минимум недели, перемещая ее на улицу в течение дня в защищенное место, где фильтруется солнце и мало ветра. Постепенно увеличивайте время пребывания на свежем воздухе. Это уменьшает стресс при переходе от условий в помещении к условиям на улице.

И последнее замечание: иногда на пакетах с семенами указывается, что их лучше всего сеять прямо в землю. Часто это происходит из-за того, что они плохо пересаживаются или плохо растут в комнатных условиях, что приводит к более слабому растению в целом. Как бы заманчиво это ни было, не поддавайтесь искушению посадить эти семена раньше — вам, вероятно, все равно придется повторно сеять, чтобы получить качественное растение.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля