Растяжка для обуви — что это и как пользоваться?

Многие девушки сталкивались с тем, что в магазине нет именно их размера понравившихся туфель. Есть только на размер меньше. Стоит ли отказываться от покупки? Конечно, нет! Ведь обувь можно растянуть на размер (подобный тезис относится не только к натуральной коже, но и к кожзаменителю).

Растяжка обуви лучше всего осуществляется при помощи специализированных станоков. Они могут быть только у специалистов (сапожников). Их использование гарантированно предоставит наилучший результат.

Почему лучше отдать обувь профессионалу?

Почему лучше отдать обувь профессионалу?

Большинство наивно полагаю, что могут и сами растянуть обувь до необходимого размера. Это не так, в домашних условиях дедовскими методами можно добиться лишь небольшого увеличения.

Использование же профессионального оборудование позволяет минимизировать различные риски:

  • неравномерная растяжка кожи;
  • увеличение размера не только в длину, но и в пучке;
  • нивелирование рисков по образованию «гармошки»;
  • нивелирование рисков по разрыву кожи.

Если стоит задача растянуть обувь на размер, домашние методы могут привести к непоправимым последствиям. Обувь станет непригодной для использования.

Дедовские методы по растяжке обуви

Дедовские методы по растяжке обуви

Существуют советы, которые переходят из поколение в поколение. Их эффективность доказана десятилетиями и огромным опытом применения. Минус лишь один – обыватель может испортить обувь (восстановление становится невозможным).

Итак, наиболее распространённый способ – это использование жидкого мыла. Рекомендуется взять хозяйственное мыло и развести его в воде. Важно! Мыло должно полностью раствориться.

Далее жидкость наливают в пульверизатор. Опрыскивать обувь необходимо не только снаружи, но и изнутри. Следует добиться достаточно влажности обуви. Теперь, если у Вас нет под рукой нужной колодки, можно надеть толстые шерстяные носки и надеть обувь.

Ходить в ней придётся не менее двух часов.

Существую и более радикальные методы. Обувь нужно обдать кипятком. Однако, этот метод подходит исключительно для натуральной кожи. Другими минусом можно назвать то, что кожа становится как пластилин.

Если Вы не сумеете «вылепить» то, что Вам необходимо, Вы испортите обувь.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, какой должна быть детская обувь, чтобы ребёнку было максимально удобно?

Профессиональный сапожник продемонстрирует, как следует тянуть пучки при помощи специального станка:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля