Рецепты горячих блюд из мяса

Рецепты вкусных и питательных горячих мясных блюд есть в копилке каждой женщины. Даже самые простые яства из мяса, приготовленные правильно, приведут в восторг домочадцев и станут изюминкой праздничного стола.

Курица, сметана и грибы – пальчики оближешь

Куриное филе в сочном сметанном соусе, приправленное грибным ароматом, - вкусное дополнение к любому гарниру.

Курица, сметана и грибы – пальчики оближешь

Состав:

  • 500 г грибов (замороженных, свежих, сушеных);
  • 600 г филе;
  • 2 ложки муки;
  • черный перец;
  • соль;
  • пара луковиц;
  • около 500 г сметаны.

Очищенное филе тщательно осушается салфеткой, нарезается на мелкие кусочки.

Свежие грибы моются, в течение 15 минут отвариваются, обсушиваются и нарезаются на аккуратные ломтики. Сушеные предварительно замачиваются до набухания, замороженные грибы можно жарить сразу.

На заранее разогретую сковороду одним слоем выкладывается филе (можно жарить в два приема, если мясо полностью не помещается). В процессе жарки кусочки переворачиваются, затем убираются на тарелку.

В сковороду добавляется на глаз немного растительного масла, после чего выкладывается мелко нарезанный лук. Лук необходимо обжаривать около 5 минут, дольше не стоит.

К луку добавляются грибы, сковорода накрывается крышкой, все тушится до готовности грибов. Затем грибы с луком перчатся и солятся.

Выкладываются мука и сметана, смесь старательно перемешивается, доводится до состояния кипения. Повторно выкладывается курица. Минут 5 спустя блюдо полностью готово. «Грибная» курица принадлежит к числу популярных рецептов блюд из мяса фото можно легко найти в сети.

Свинина в пиве – хмельное объедение

Пиво наделяет свинину притягательным ароматом хлеба, мясо становится нежным и сытным.

Свинина в пиве – хмельное объедение

Состав:

  • 0.5 кг свинины;
  • 4 ложки хлебных крошек (можно заменить сухарями);
  • 0.5 пива (светлого или темного);
  • головка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • специи по вкусу.

Тщательно вымытая и обсушенная свинина нарезается на аккуратные кусочки. Мясо выкладывается так, чтобы получился единственный слой, на качественно разогретую сковороду (обязательно с растительным маслом), обжаривается с двух сторон, огонь делается сильным.

Обжаренная свинина перекладывается в другую сковороду, более глубокую. В оставшийся жир высыпаются мелко нарезанные чеснок и лук, поджариваются и отправляются к мясу.

Свинина заливается подогретым некрепким пивом, по вкусу добавляются специи, смесь накрывается крышкой. В процессе тушения до готовности мясо нужно перемешивать, примерно за 20-25 минут до конца посолить.

Смотрите также:

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях

Как испечь шарлотку с яблоками? http://kupidonchik.org/kak-ispech-sharlotku-s-yablokami/.

Интересности на тему: Как приготовить суши и роллы?

Классные советы в статье "Как вкусно приготовить замороженную цветную капусту?" здесь.

Завершающий этап – добавление хлебных крошек. Затем блюдо тушится еще минуты 3 и выключается.

Приятного аппетита!

Комментарии к записи "Рецепты горячих блюд из мяса"
Перейти к форме комментирования
  1. Вопрос по рецепту свинины: ее нужно солить с процессе жарки или лучше уже во время тушения? И какие все-таки специи подойдут? Никогда не тушила мясо в пиве, затрудняюсь с подбором.

    • reussite

      Я солю мясо всегда за несколько минут до окончания приготовления. Сама соль выводит влагу из него, мясо становится менее сочным. Естественно, есть рецепты, где необходимо солить мясо заранее, но, думаю, к данным рецептам это не имеет отношения. Обычно это те блюда, когда мясо маринуют перед приготовлением.

  2. Сметана - универсальная вещь. Она здорово вписывается в мясные блюда и с грибами не менее хороша. Гарнир к курице неприхотлив - прекрасно подойдут блюда из гречки, картофельное пюре или запечёный картофель.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля