Резиновые покрытия для спортплощадок — виды и характеристики

Резиновые покрытия для спортплощадок — виды и характеристики

Резиновые покрытия для спортплощадок, изготовленные из гранулированной крошки, обладают выдающимися характеристиками, монтируются просто и быстро.

Выделяют несколько видов таких покрытий, которые отличаются друг от друга методом укладки и некоторыми свойствами.

jpw5bhe0

Виды

  • Рулонное покрытие используют на открытом воздухе, если планируется разовое проведение мероприятия. Материал расстилают на основании перед началом мероприятия, а по завершении – сворачивают и отправляют на хранение. Поверхность, на которую будут укладываться листы, должна быть ровной и прочной.
  • Покрытие в форме модульных плиток представляет собой резиновые элементы в виде многоугольников, соединяющиеся по системе "шип-паз". Собирать единое полотно достаточно просто по принципу пазла. При необходимости плитки можно быстро отсоединить от основания и перенести на новое место. Если же покрытие будет использоваться на одном месте постоянно, требуется дополнительная фиксация элементов клеем и герметизация швов мастикой. Толщина элементов может быть разной. Оптимальную модель подбирают с учетом уровня нагрузки на покрытие. Если отдельные плитки повредятся в процессе эксплуатации, их легко можно заменить. Покрытие данного типа часто используют на игровых площадках, во дворах жилых домов.
  • Бесшовные покрытия – самые прочные и долговечные. Именно их укладывают на стадионах, теннисных кортах и футбольных полях. Благодаря отсутствию швов, влага не просачивается под покрытие, что способствует продлению срока эксплуатации. Непосредственно перед укладкой покрытия смешивают резиновую крошку с полиуретановой основой, добавляют пигменты для придания нужного оттенка, и наносят эту смесь на основание. Чтобы повысить прочность покрытия применяют стекловолоконное армирование. Толщина покрытия может составлять от 1 до 5 см. Оптимальный показатель определяется с учетом функционального назначения.

nseqlpl4

Основные характеристики

Смотрите также:

Гайки шестигранные din 934 - виды и сфера применения

Как раскладывается диван-трансформер? http://kupidonchik.org/kak-raskladyivaetsya-divan-transformer/.

Интересности на тему: Как класть кварцевый ламинат правильно

Классные советы в статье "Что такое дизайн проект интерьера" здесь.

При выборе резинового покрытия для спортплощадок, нужно обращать внимание на следующие параметры:

  • Уровень ударопоглощения. Качественный материал поглощает значительную часть энергии при ударе, что позволяет избегать серьезных травм у спортсменов.
  • Уровень деформации показывает насколько сильно может меняться геометрия материала при механическом воздействии.
  • Эластичность покрытия особенно важна на площадках для игр с мячом. Данный показатель должен быть достаточно высоким, чтобы выдерживать динамические нагрузки от частых ударов мячом.
  • Показатель отскока мяча имеет особое значение для покрытий баскетбольных площадок и теннисных кортов.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля