Рой Роджерс отметит 70-летие в джинсовой одежде короткометражным фильмом Брюса Вебера

Рой Роджерс отметит 70-летие в джинсовой одежде короткометражным фильмом Брюса Вебера

1c1xyvyx

“Я запомню этого Питти [Uomo] на всю жизнь: сначала из-за беспокойства о том, чтобы все работало, а затем из-за всех праздников”, - сказала Патриция Бьонди, президент Sevenbell Group, которая контролирует итальянский джинсовый бренд Roy Roger's.

Бренд отметит свое 70-летие на выставке мужской одежды, которая откроется во вторник и продлится до четверга. В честь этого знаменательного события, помимо презентации праздничной коллекции, компания проведет мероприятие во вторник вечером в Палаццо Веккьо с живым выступлением Planet Funk, за которым последует показ короткометражного фильма, снятого фотографом и режиссером Брюсом Вебером.

Сотрудничество с Weber является частью более масштабной стратегии позиционирования и улучшения имиджа, которую Рой Роджер начал в последние несколько лет, когда компания привлекла таких людей, как Рэнкин и Франческо Каррозини, для фотографирования своих кампаний. Бьонди подчеркнул роль Вебера в изображении “определенного мира джинсовой ткани, особенно американского” на протяжении всей его карьеры, упомянув, например, винтажную рекламу Ralph Lauren. “Поэтому, когда появилась возможность поработать с ним, как раз к нашему 70-летию, для нас это было похоже на полный круг”, - сказала она.

Roy Roger's был основан отцом Бьонди Франческо Баччи, владельцем “Manifatture 7 Bell”, который производил рабочую одежду из хлопка и габардина в Кампи-Бизенцио, недалеко от Флоренции, после его возвращения из поездки в Нью-Йорк. Там Баччи наткнулся на все виды джинсовой ткани и заключил сделку со знаменитой Cone Mills Corp.

Для поставки ткани. Вернувшись на родину, Бакчи выпустил то, что считается первыми синими джинсовыми брюками, изготовленными в Италии из американского денима.

Чтобы еще больше подчеркнуть свое увлечение США, он назвал этикетку в честь американского портного, который в конце 19 века шил спецодежду для калифорнийских фермеров. Баччи и его жене Джулиане также приписывают то, что они первыми в стране выпустили женскую коллекцию джинсовых брюк в 60-х годах, расширив свой творческий подход от строго рабочей одежды до более повседневной одежды.

Усовершенствования и инновационные решения, которые основатели и последующие два поколения семьи внедряли на протяжении семи десятилетий, будут представлены в юбилейной коллекции Pitti Uomo. Ассортимент проследит эволюцию бренда через реплики пяти фирменных вещей разных десятилетий, каждая из которых помечена соответствующим годом на одежде, а также дополнительные фасоны и серию футболок, клетчатых рубашек, свитеров и аксессуаров для завершения образов.

Ключевыми элементами будут джинсы с пятью карманами с фирменным треугольным логотипом бренда и карманами на молнии - патент Roy Roger's, представленный в 50—х годах, чтобы позволить мужчинам безопасно хранить свои личные вещи во время работы, — а также джинсовые брюки с высокой талией для женщин, застиранная джинсовая куртка и рубашки в стиле пэчворк. . В качестве еще одного важного события организаторы выставки решили наградить компанию премией Pitti Uomo в этом году, признавая ее историю и благотворное влияние, которое она оказала на территорию.

Бьонди особенно гордится этим достижением, тем более что среди бывших лауреатов были Джорджио Армани, Жан-Поль Готье, Хельмут Ланг, Джанфранко Ферре, Брунелло Кучинелли и Дизель, и это лишь некоторые из них. “Оглядываясь назад, можно сказать, что было много поворотных моментов, когда нам приходилось сталкиваться с новыми растущими компаниями и сумасшедшей конкуренцией, которые ознаменовали радикальные изменения. Просто подумайте, что джинсы когда-то были самой демократичной одеждой, а теперь каждая компания класса люкс тоже делает джинсовую одежду”, - отметил Бьонди.

Она также упомянула о прорывном подходе Diesel и Replay, который был у них при первом запуске, “поскольку они открывали отдельные магазины и напрямую обращались к потребителям, в то время как мы работали с оптовиками. Так что было много моментов, когда нам приходилось перегруппировываться, перезагружаться и идти разными дорогами”. Компания в 2021 году сообщила о продажах в размере 20,5 миллионов евро, и Biondi прогнозирует, что выручка по итогам года достигнет целевого показателя в 25 миллионов евро.

Основные изменения в развитии бренда произошли в 90—х годах, когда муж Бьонди Фульвио дал бренду толчок, изменив позиционирование в лучших магазинах и разработав структурированную маркетинговую стратегию, которая включала повышенный акцент на коммуникации - все аспекты, которые, по словам Бьонди, были бы “немыслимы для моего отца”. Но Фульвио Бьонди считал, что “у вас нет будущего, если у вас нет реальной истории”, поэтому рассказывание историй стало ключевым моментом, в то время как коллекции менялись, чтобы исследовать новые дизайны, способы стирки и обработки, чтобы адаптироваться к тенденциям и потребностям рынка. “В то время как потребители—мужчины традиционно лояльны — они находят стиль, который им подходит, и продолжают покупать его всю оставшуюся жизнь, - женщинам нужны варианты, и наши коллекции должны были отражать это. Нам нужно было иметь альтернативы в ассортименте”, - сказал президент. “Мой муж также очень хотел запустить домашнюю коллекцию.

У нас дома были стол и диван из джинсовой ткани, поскольку он считал, что нам всегда нужно предлагать что-то большее, чтобы создать своего рода стиль жизни”, - вспоминает Бьонди, добавляя, что в конечном итоге вместо этого был выбран более осторожный и ориентированный на одежду подход. Тем не менее, Roy Roger's изучал возможности сотрудничества с другими брендами, в том числе с Aspesi, Sebago для джинсовых лодочек и лоферов, Vilebrequin для купальников и другими.

Смотрите также:

Счастливая нация Victoria's Secret приземляется в Метавселенной

Gucci и Adidas появляются в Лос-Анджелесе, Tommy запускает линию для собак, Лондонский дизайнер становится Космическим http://kupidonchik.org/gucci-i-adidas-poyavlyayutsya-v-los-andzhelese-tommy-zapuskaet-liniyu-dlya-sobak-londonskiy-dizayner-stanovitsya-kosmicheskim/.

Интересности на тему: Мужская весна 2023 года Vtmnts

Классные советы в статье "Дизайнеры обсуждают угрожающее состояние прав ЛГБТК в Америке" здесь.

В последнее десятилетие сыновья пары Никколо и Гвидо, которые являются главным исполнительным директором и креативным директором соответственно, также увеличили дистрибуцию, открыв отдельные магазины для бренда. “Для нас это было настоящим испытанием, поскольку мы никогда не имели прямого контроля над розничной торговлей, и нам пришлось придумать целую концепцию и разработать общий внешний вид”, - вспоминает Бьонди. У Roy Roger's теперь есть магазины во Флоренции, Форте-дей-Марми, Болонье и Падуе, и он ищет места в Милане, чтобы вновь открыть там подразделение после того, как пребывание на центральной улице Корсо Венеция не подошло целевому клиенту бренда.

Бренд также доступен в 900 мультибрендовых магазинах по всей Италии, и хотя компания в первую очередь ориентирована на внутренний рынок, Biondi стремится выйти за пределы Италии и расширить свою электронную торговлю.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля