С чего начать генеральную уборку

Что нужно женщине для хорошего настроения? Ответ не заставит себя ждать. Здоровые дети, убранная квартира, приготовленный ужин, а еще очень бы пригодилась скатерть-самобранка и круглосуточное наличие Золушки.

С чего начать генеральную уборку

Но в жизни как-то все по-другому, хотя вкусный ужин можно заказать в ресторане с доставкой, а уборку в квартире сделают, специализирующиеся на такой услуги агентства. Стоит только воспользоваться услугами, предлагаемыми на сайте https://umcleaning.kiev.ua/my-spasem-vas-ot-lyubyh-zabot/ - и чистота в доме обеспечена.

Стоит помнить правило, что если раз в месяц уделить уборке больше времени и провести ее качественно, то недели три – четыре можно поддерживать чистоту.

Что значит эффективная и качественная генеральная уборка

  • Генеральная уборка – то дело не одного дня. Не вводите себя в психологический и физический ступор нереальностью своих планов. Четко определите и рассчитайте ваши силы и время, чередуйте более простые в физическом плане этапы с более трудоемким.
  • Найдите себе союзников. Да, да вы все правильно прочитали! Пусть свои вещи уберут дети, а муж наведет порядок в инструментах, спортивном инвентаре.
  • Осознано и не торопясь проревизируйте одежду, журналы, книги, сувениру, фотографии. И безжалостно выкиньте, отдайте нуждающимся, подарите все те вещи, которые создают захламленность в вашем доме. Очистите жизненное пространство и сразу увидите и почувствуете, как стало легко и свободно дышать.

Процесс уборки

С чего начать генеральную уборку? А с чего начинаете вы свое утро? Правильно умываетесь, ополаскиваете глаза, чистите зубы. Так и с уборкой, надо начинать с окон.

С чего начать генеральную уборку

Снимаем гардины и тюль и моем окна. В этом нам помогут различные специальные средства.

После переходим к кухне - это самое трудоемкое для уборки помещение. Разморозьте холодильник, наведите порядок в шкафчиках и на полочках, не забывая выбрасывать все, у чего закончился срок годности, у чего нарушена упаковка, все что расколото или лопнуло. Вымойте все светильники, перейдите к бытовым приборам, таким как печка, микроволновка. Отмойте плинтуса и пол.

Следующий пункт – спальня. Пропылесосьте все поверхности от потолка до стен, выбейте матрасы, подушки, одеяла. Перейдите до плательного шкафа. Не забудьте про люстру и светильники, протрите пыль с милых мелочей и вымойте пол. Желательно все процедуры проводит с дезинфицирующим средством.

Дальше по плану гостиная. Постирайте съемные чехлы мягкой мебели, гардины, ковры. В книжных шкафах проведите уборку с помощью пылесоса и дезсредств. Приведите в порядок все цветы, вымойте листья, обрежьте засохшие побеги. И снова пол.

На очереди ванна и туалет. И снова известная процедура, Все шкафы протираем, все изжившее выбрасываем. Моем зеркала, кафель, сантехнику и пол.

Смотрите также:

Что нужно знать при выборе швейной машинки?

Формирование букета и доставка цветов на Новый год http://kupidonchik.org/formirovanie-buketa-i-dostavka-tsvetov-na-novyiy-god/.

Интересности на тему: Валяние шерсти как один из видов рукоделия

Классные советы в статье "Как стирать трикотажные вещи?" здесь.

Прихожая не так отличается размерами, но там всегда есть шкаф для вещей, поэтому процедура уже известна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля