С чего начинать планирование беременности?

Начинать планирование беременности необходимо с осознания огромной ответственности за будущую человеческую жизнь. Необходимо понимать, что ожидает молодых родителей, особенно в первые годы взросления малыша.

Примерно, за 2-3 месяца до зачатия ребёнка (если молодая пара этого хочет), необходимо пройти полное обследование организма, которое может выявить потенциально опасные заболевания у обоих родителей.

В случае их выявления следует отложить зачатие до полного выздоровления.

Беременность: колоссальные нагрузки на женский организм

Беременность: колоссальные нагрузки на женский организм

Ни для кого не секрет, что развитие ребёнка в утробе требует от матери колоссальных физиологических затрат:

  • внутренние органы начинают работать с удвоенной силой;
  • значительно повышается нагрузка на опорно-двигательный аппарат;
  • изменяется гормональный фон и т.д.

Кроме того, нервная и эндокринная система испытывают не менее тяжёлую нагрузку. Для подобного испытания организм матери должен быть подготовлен заранее.

Женщине рекомендуется посетить ряд специалистов: от стоматолога до отоларинголога. Анализы мочи и крови помогут выявить инфекции, которые проходят скрытно для матери, но могут навредить здоровью развивающегося плода.

Необходимо сделать некоторые прививки (от краснухи и гепатита). Если беременная женщина заражается корью (краснухой), велика вероятность возникновения уродств плода.

Гинеколог: контроль и систематические консультации

Гинеколог: контроль и систематические консультации

Сразу же после того, как девушка поняла, что беременна (сделала несколько тестов), необходимо обратиться к гинекологу. В особенности это касается незапланированной беременности.

Врач проведёт полную диагностику организма (выдаст направления). А так же установит риски, основанные на индивидуальных особенностях женского организма (используемые методы контрацепции, наличие абортов и т.д.).

Необходимо узнать историю рождения детей у Ваших предков. Были ли генетические заболевания, уродства или случаи мертворождения. Генетик даст конкретные указания по рискам осложнений во время беременности.

На протяжении нескольких месяцев, мать должна систематически измерять базальную температуру тела и заносить показания термометра в специальную ведомость. На основании этих данных гинеколог сделает выводы о здоровье организма матери.

Смотрите также:

Видео даст конкретные указания по планированию беременности и быстрому способу зачать ребёнка:

Источник №1: http://ipf.kiev.ua/planirovanie-beremenosti

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля