С чем можно носить жабо

Когда-то давно жабо носили практически все, эта вещь появилась в костюмах европейцев еще в 17 веке и пользовалась особой популярностью у французов.

Блузки с жабо

Как и многие другие вещи, изначально жабо было только в мужском гардеробе и только через некоторое время эту вещь стали носить и дамы. Как только жабо стали носить дамы, из мужского гардероба эта вещь практически исчезла.

Возродилось жабо благодаря знаменитому дизайнеру Карлу Лагерфельду, после длительного перерыва он был первым и на тот момент единственным, кто включил эту часть одежды в свою модную коллекцию, после чего многие знаменитости, да и обычные женщины стали носить жабо в повседневной жизни.

В принципе очевидно, что жабо является атрибутом делового стиля, однако оно позволяет сделать образ не строже, а наоборот, игривее, и придать образу немного ретро стиля.

Носить жабо рекомендуется вместе с рубашками, а также блузками.

Кроме того, стилисты отмечают, что с этой деталью гардероба идеально сочетаются пиджаки и жакеты.

Если же хочется облачиться в более свободный комплект, то можно надеть обтягивающие леггинсы или зауженные брюки, которые также будут уместны в комплекте с жабо.

Помимо того, что жабо можно одевать на рубашку, его также можно умело сочетать с различными топами, тогда образ будет выглядеть не таким серьезным.

Иногда жабо является неотъемлемой частью той или иной вещи, однако есть и съемные модели, такие невероятно удобны тем, что их можно надевать абсолютно с разной одеждой, смело экспериментируя.

С чем можно носить жабо

Так как сейчас моделей жабо огромное множество, оно перестало относиться исключительно к деловому офисному стилю и отлично подходит для того, чтобы сочетать его с одеждой в стиле casual.

Например, одев жабо вместе с джинсами и обычной рубашкой, можно внести в свой образ некоторые нотки романтичности.

Сочетать жабо можно и с платьями, отличным вариантом станет платье-футляр, которое имеет рукава-"фонарики", в таком комплекте вполне можно появиться на деловой встрече.

Что касается юбок, то к жабо лучше всего подбирать юбки-карандаш или годэ, именно они будут наиболее уместно смотреться.

Надевая жабо, можно забыть о других шейных украшения, так как данная деталь гардероба сама по себе является отличным аксессуарам, если поверх надеть еще бусы или какое-либо другое украшение, это будет смотреться крайне нелепо.

Конечно, далеко не у всех современных модниц в гардеробе имеется жабо, так как многие просто боятся, что не смогут грамотно сочетать данный элемент одежды, однако, как видно из всего вышеперечисленного, ничего сложного в подборе образов нет.

Также смотрите далее на видео полезные советы о том, как сделать жабо из мужского галстука.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля