Самые экстравагантные свадебные платья

Свадьба – одно из самых долгожданных событий в жизни любой девушки.

Некоторые невесты отдают предпочтение классическим вариантам подвенечных нарядов, другие же выбирают самые экстравагантные свадебные платья.

Самые экстравагантные свадебные платья

История появления платьев для невест

Свадебная церемония всегда считалась одним из самых важных событий в жизни молодоженов, поэтому и готовились к нему особенно тщательно, отдельное внимание уделяя выбору нарядов.

Однако обычай отправляться под венец в белоснежном свадебном платье появился не так давно, моду на такие наряды ввела королева Великобритании Виктория.

До этого же невесты надевали на свадьбу свои лучшие одеяния, которые могли быть фактически любого оттенка.

Позволить себе пошив новой одежды для свадебной церемонии могли только невесты из очень зажиточных семей. Белый же цвет считался символом скорби, поэтому надевали его только самые смелые девушки, которые не боялись отойти от традиций.

К тому же, белоснежные наряды трудно было называть практичными – они легко пачкались, а отстирать их в те времена было не так просто.

Что касается традиций, принятых на Руси, то девушки выходили замуж в красных праздничных сарафанах. Для их пошива использовались дорогие красивые материалы, а в качестве украшения выступали драгоценные камни и золотая вышивка.

Фактически свадебные платья стали такими, какими мы их знаем, только в 50-х годах минувшего столетия, причем не последнюю роль в их популяризации сыграла легендарная Коко Шанель.

Свадебные платья

Классические наряды для невест

Несмотря на огромное разнообразие моделей, такие классические фасоны как «Принцесса», А-силуэт, ампир и «Русалка» остаются на пике популярности. Это общепризнанная классика, которая всегда будет актуальной и стильной.

Классические свадебные платья это, как правило, роскошные наряды белого цвета, с длинной струящейся юбкой, что позволяет создать по-настоящему королевский образ.

А какой девушке не хочется хотя бы раз почувствовать себя принцессой? Стоит отметить, что актуален не только белый цвет, но и модели оттенков слоновой кости, шампанского и айвори.

В зависимости от создаваемого образа, вы можете выбрать модель с элегантными кружевными рукавами, соблазнительным декольте, открытой спиной или даже смелым разрезом.

Отличным дополнением к подвенечному образу станет роскошный шлейф, который может быть как коротким, так и достаточно длинным.

В последнем случае предусматривается специальная петелька – с ее помощью можно закрепить шлейф на талии. И еще одна важная деталь классического образа невесты – фата, причем она совершенно не обязательно должна быть длинной.

Самые экстравагантные решения на свадьбу

Самые экстравагантные решения на свадьбу

Традиции, безусловно, это прекрасно, однако современность диктует свои правила – в последние годы невесты все чаще делают выбор в пользу необычных свадебных нарядов.

Они выбирают платья ярких расцветок и оригинального кроя, к тому же очень модно и красиво смотрятся короткие модели в стиле ретро.

Однако некоторые невесты, желая поразить всех гостей торжества, идут еще дальше и подчас делают выбор в пользу совершенно экстравагантных вариантов.

Светящийся подвенечный наряд

Сотрудники Мэрилендского Института искусства из США буквально восприняли метафору о светящихся от счастья невестах и представили публике свадебные платья с вшитыми светодиодными лентами.

На первый взгляд наряды выглядят достаточно обычно, но ровно до того момента, пока не будет включена LED-подсветка.

Идею разработчиков тут же подхватили дизайнеры, еще бы, ведь это отличная идея для тех новобрачных, которые мечтают создать действительно неповторимый образ.

Уникальность разработки состоит в том, что LED-система может анализировать изменения температуры тела невесты, окружающей среды и уровня окружающего освещения. На основании этих параметров оттенок подсветки может изменяться.

Светящийся подвенечный наряд

Платье из пирожных

Наверняка вы не раз видели фото свадебных платьев из конфет, шоколада и крема, однако по сути это были исключительно экспериментальные модели, созданные для специальных выставок.

Впрочем, некоторые молодожены все же пытаются претворить эту идею в жизнь. Так, итальянский пекарь собственноручно создал для своей будущей жены платье из более чем 1500 пирожных.

На создание шедевра у молодого человека ушло два месяца, но результат того стоил – невеста осталась довольна. Подобные вкусные творения создавались и в других странах, например, в Великобритании и Америке.

Подвенечный наряд из туалетной бумаги

Как оказалось, даже такой необычный материал как туалетная бумага вполне может стать основой для свадебного платья.

Более того, в США ежегодно даже проводится конкурс на самый красивый наряд из этого материала. Удивительно, но участницы конкурса подчас создают настоящие шедевры, которые могут смело конкурировать с творениями известных дизайнеров.

Больше прочитать о классических и экстравагантных свадебных платьях можно на сайте свадебного салона «Art Podium» в СПб. Здесь вы сможете подобрать лучший подвенечный наряд.

Также смотрите далее на видео полезные советы о том, как правильно подобрать свадебное платье.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля