Самые красивые осенние цветы

Самые красивые осенние цветы

«Весна — единственный сезон цветения» — Неправда! Полюбуйтесь нашей коллекцией десяти самых великолепных цветов, которые цветут осенью.

clip_image002[4]

Некоторые цветы начинают цвести только осенью, распространяя свое очарование в пасмурные дни.

Осень – красочный сезон. Большая часть царства растений меняет свою пышную зеленую шерсть на яркую листву. Но что многие люди, кажется, забывают среди красочных листьев, так это тот факт, что есть много красивых осенних цветов, которые полностью расцветают только осенью.

Бесчисленные виды цветов достигают пика своей красоты только тогда, когда начинают опадать первые листья с деревьев. В этой статье мы собрали одни из лучших осенних цветущих растений для сада.


1. Георгины

С десятками тысяч различных видов георгин георгины ( Dahlia ), вероятно, являются одной из самых разнообразных групп растений. Будь то белый, желтый или розовый, простой цветок или остроконечный цветок кактуса; Разнообразие форм и расцветок георгин поистине ошеломляет.

Цвет этих растений не просто пленителен осенью, они будут радостно сиять в полном цвету с июня до первых заморозков. К сожалению, георгины не зимостойки. Поэтому после первых заморозков увядшие части над землей необходимо укоротить примерно до 6 см, а корень можно выкопать и безопасно перезимовать в комфортных условиях дома.

u0qp2e1v

Георгины цветут до первых заморозков.

2. Воронец

Воронец ( Actaea ) осенью совсем не уныл, это совсем не безвкусное растение. Особенно, если вас привлекают простые и классические растения. Белые, кремовые или розовые цветы довольно нежные, но все же призваны произвести большое впечатление. Несмотря на изящную неприметность, Воронец впечатляет своей средней высотой от 120 до 200 см.

В зависимости от сорта, Воронцы раскрывают свои красивые цветы с июня по октябрь. Кроме того, уход за этим растением очень прост. Воронец столь же стойкий, сколь и крепкий, и редко нуждается в дополнительном уходе.

clip_image004[4]

Воронец может вырасти до 2 м в высоту.

3. Посконник

Посконник ( Eupatorium ) особенно популярен среди садоводов. Его часто высаживают вокруг прудов. С более чем 40 различными сортами есть сорт Посконника, подходящий для каждого сада. Высота растений варьируется от 80 см до 300 см.

Посконники также бывают самых разных цветов: от нежно-розового до чисто-белого и ярко-синего. Одиночные цветки образуют трубчатые цветочные головки и растут в зонтиках. Посконник также полезен для насекомых, таких как пчелы и бабочки. Таким образом, это растение является не только великолепным осенним цветком, но и полезным, питающим различные виды насекомых, поддерживающих всю садовую экосистему.

clip_image005[4]

Посконник волшебным образом привлекает пчел и бабочек.

4. Циннии

Хотя циннии не так известны, как многие другие осенние цветы, их внешний вид ничем не уступает. Циннии бывают самых разных цветов, а их форма цветков напоминает шарообразные георгины или хризантемы.

Солнцелюбивое растение является абсолютной необходимостью для любого красочного сада. С июля по октябрь прекрасные цветы распускаются во всем своем великолепии и гарантированно украсят любую грядку ощущением блаженства.

Цинния неприхотлива в выращивании и уходе. Пока растение хорошо справляется с засухой, следует избегать переувлажнения. К сожалению, цинния не является выносливым растением. По этой причине его приходится пересаживать каждый год, чтобы украсить сад осенними цветами.

clip_image006[4]

Внешний вид цинний напоминает георгины.

5. Подсолнух

Уже соскучились по долгим летним дням, полным солнечного света? Вы можете запечатлеть сходство с летними солнечными лучами в цветке! Подсолнечник ( Helianthus annuus ), вероятно, является одним из самых известных растений. Светит даже в пасмурную погоду.

Его ярко-желтые лепестки и впечатляющая высота до 3 метров делают подсолнух одним из самых красивых осенних цветов. Он цветет с июня по октябрь и присутствует в каждом саду. Кроме того, в сентябре можно собирать вкусные семечки подсолнуха. Семена подсолнуха прекрасно сочетаются с мюсли, хлебом или в качестве небольшого перекуса между приемами пищи.

clip_image007[4]

Подсолнухи могут цвести и в октябре.

Осенние цветы нуждаются в достаточном количестве питательных веществ для богатого цветения. По этой причине используйте для посадки высококачественную почву.

Смотрите также:

Типы мульчи: из коры, из сосны и другие

Какие кустарники и деревья самые красивые осенью? http://kupidonchik.org/kakie-kustarniki-i-derevya-samyie-krasivyie-osenyu/.

Интересности на тему: Что такое пермакультура? Определение и преимущества

Классные советы в статье "Мульчирование: что это, его преимущества и как делается" здесь.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля