Сатин 3d — что это за ткань?

Такая ткань, как сатин, используется человеком уже достаточно давно. По своему внешнему виду она похожа на шёлк, хотя и выполнена не из нитей тутового шелкопряда. Секрет заключается в весьма плотном переплетении. За счёт этого и достигается шелковистость поверхности, блеск. Однако, высококачественным сатином сегодня никого не удивишь. Производители постельного белья прекрасно отдают себе отчёт в том, что постельные комплекты должны располагать не только практической составляющей (комфорт во время сна, лёгкий уход), но и современным дизайном.

Ивановское постельное бельё отвечает всем самым строгим требованиям и стандартам. При этом стоимость постельных комплектов вполне доступна. Российский производитель сегодня обеспечивает не только внутренний рынок, но и осуществляет экспорт продукции за рубеж.

Преимущества сатина, в качестве ткани для постельных принадлежностей

 Преимущества сатина, в качестве ткани для постельных принадлежностей

О высокой прочности сатина уже было сказано выше. Это означает, что постельные комплекты выдерживают весьма высокое количество стирок. Но это не означает, что соблюдать определённые условия стирки не требуется.

Высокий ресурс ткани гарантирует использование постельного комплекта на протяжении минимум 5 лет. Напомним, что корректный уход за постельным бельём заключается не только в стирке, но и в сушке. Сатин особенно к ней требователен.

Категорически запрещается развешивать постельное бельё из сатина на открытых солнечных лучах. Выгорание ткани – это лишь малая часть проблем, которые непременно возникают при регулярном воздействии солнца.

За счёт плотного переплетения волокон, сатин идеально подходит для нанесения рисунков. Но если ранее для этой процедуры использовался вальный метод, сегодня производители от него отказались из-за невозможности создания прочного и яркого изображения.

3D эффект: фотопечать на ткани

3D эффект: фотопечать на ткани

Нанесение изображение осуществляется по технологиям фотопечати. Благодаря этому появляются следующие преимущества:

  • рисунок не стирается во время стирки и не блекнет;
  • сложность и цветовая насыщенность рисунка не имеет влияния на результат;
  • появляется возможность создания 3D эффекта.

Объём постельного комплекта формируется за счёт специального замутнения дальних планов на изображении. В виду этого, кровать становится настоящим произведением искусства.

Кроме того, если вальный метод наносил исключительно одинаковые изображения на все предметы постельного комплекта, фотопечать позволяет достигать композиционной оригинальности.

Смотрите также:

В видео продемонстрированы несколько моделей комплектов постельного белья 3D:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля