Симптомы и лечение аллергии на половых органах

Генитальная аллергия представляет собой целый комплекс аллергических реакций, происходящих в довольно интимных местах человека.

И чтобы без последствий устранить такую болезнь как аллергия на половых органах, необходимо вовремя начать лечение.

Причины генитальной аллергии

Причины генитальной аллергии

Основными причинами женской и мужской аллергии половых органов являются следующие аллергены.

  • Сперма. В большинстве случаев, женщины, которые пользуются специальными лекарственными средствами сразу после интимной близости, такими как, свечи или противозачаточные таблетки, в состав которых входит ноноксинол-9, вызывают неприятный зуд и жжение.
  • Презерватив. Воспаление половых органов как мужчины, так и женщины происходит в основном от специальных латексных презервативов. У мужской половины воспаляется крайняя плоть и головка полового члена, а у женщин – клитор и половые губы.
  • Медикаменты. Различные лекарственные препараты как наружного, так и внутреннего применения, могут очень сильно повлиять на развитие генитальной аллергии. Например, йодсодержащие вещества или сульфаниламидные препараты.
  • Укусы насекомых. Укусы пчел, ос и муравьев – также могут быть непосредственными причинами возникновения аллергии на половых органах человека.
  • Нижнее белье. Некачественное белье, особенно из синтетических тканей, которые не пропускают воздух, могут вызвать неприятные ощущения и зуд в области гениталий.
  • Кандидоз и микозы. Это очень сильные дрожжеподобные грибковые аллергены, вызывающие различные аллергические реакции.
  • Косметические и гигиенические средства ежедневного использования. Интим-крема и мыло, шампуни и дезодоранты – все это может вызвать контактный дерматит.

Причины генитальной аллергии

Когда нужно бить тревогу – первые симптомы

Существует несколько симптомов проявления аллергии в интимных зонах.

  • Небольшой зуд и жжение
  • Водяные пузыри, которые в скором времени очень быстро вскроются, неся за собой отслойку верхнего слоя кожи
  • Различного рода пятна, характеризующиеся границами темно-красного цвета
  • Всевозможные высыпания

Правильное лечение

Лечение генитальной аллергии стоит начинать уже при первых признаках ее проявления. Для этого подойдут такие лекарственные препараты как: Супрастин, мазь Афлодерм, Энтеросгель.

Также можно применять в качестве лечения ванночки с различными отварами трав. Например – отвары из ромашки, калины или череды. Антибиотики в форме растворов, мази или присыпок тоже дают положительный лечебный эффект.

Смотрите также:

Почему болит живот при месячных?

Почему болит грудь при менструации? http://kupidonchik.org/pochemu-bolit-grud-pri-menstruatsii/.

Интересности на тему: Как лечить цистит при беременности?

Классные советы в статье "Современный взгляд на правила профилактики и лечения цистита" здесь.

А в некоторых случаях проявления аллергической реакции, не обойтись без специальных противогрибковых медикаментов, например – без левориновой или нистатиновой мази.

Никогда не стоит думать, что аллергия пройдет сама собой. Необходимо вовремя обратиться к врачу, который определит причины проявления аллергической реакции на половых органах и назначит правильное и эффективное лечение.

Источник №1: http://withoutallergy.com/allergiya-na-polovyx-organax/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля