Сколько стоит педикюр?

Лето уже совсем близко. А это означает, что ножки требуют более чуткого ухода. Речь идёт о выполнении процедуры педикюра. Многие девушки не умеют выполнять педикюр самостоятельно. Ведь необходимо не только покрыть ногтевую пластину цветным лаком, но и удалить кутикулу, ороговевшие частицы кожи и т.д.

Найти мастера педикюра можно на Барбе. Цены Вас приятно удивят. Сегодня средняя стоимость означенной услуги колеблется в пределах 1000-1200 рублей. Безусловно, означенная сумма касается гигиенического педикюра. То есть, эта процедура, которая предшествует нанесению декоративного покрытия на ногтевые пластины.

Стоит ли выполнять педикюр самостоятельно?

Стоит ли выполнять педикюр самостоятельно?

Дело в том, что положение в котором приходится выполнять самой себе педикюр сложно назвать комфортным. Кроме того, педикюр подразумевает удаление ороговевших частиц. Зачастую проблемные зоны – это:

  • пятка;
  • кромки пальцев;
  • мысок стопы.

Безусловно, качественно обработать огрубевшие части стопы самостоятельно окажется очень проблематично, так как они располагаются с той её стороны, которая касается подошвы обуви.

Следовательно, гигиенический педикюр в любом случае рекомендуется проводить в специализированных салонах. Это и время сэкономит и предоставит гарантированно лучший результат по факту.

А вот в отношении нанесения лака всё же не так однозначно.

Наносим гель-лак на ногти стопы в домашних условиях

Наносим гель-лак на ногти стопы в домашних условиях

Безусловно, нанести лак на ногти на ногах можно и самостоятельно. Никаких трудностей в этом нет. Необходимо лишь приобрести специальные держатели пальцев, которые удаляют их на небольшое расстояние друг от друга.

Зачастую подобные приспособления выполняются из вспененного полиуретана и стоят копейки. Между тем, без них велик риск испачкаться лаком, так как ногтевые пластины на пальцах ног значительно меньше по своей площади.

Естественно, если Вы намерены использовать гель-лак, то сушку необходимо будет проводить ровно тем же способом, что и для рук. Другими словами, нога помещается в УФ-лампу.

В завершении нужно отметить, что означенная процедура выполняется не так часто. А следовательно, выполнение её в салоне не ударит сильно по бюджету. Вряд ли стоит говорить о том, что при открытой обуви ножки всегда должны выглядеть максимально привлекательно и нежно.

Наталья Голох продемонстрирует, как выполняется классический педикюр:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля