Сломалась стиральная машина, муж починить не смог – что делать?

По статистике автоматическая стиральная машина – это первое из бытовой техники, что приобретает молодая семья. Нередко приобретение осуществляется в кредит, но фактической сути это не меняет. Стиральная машина – неотъемлемый помощник в быту современного жителя мегаполиса. Естественно, когда она по каким-то причинам выходит из строя, начинается тотальный аврал. Стирать постельное бельё вручную – настоящая пытка.

Между тем, не всегда поломка стиральной машины является критичной. Существует способ самостоятельной диагностики потенциальных причин выхода из строя. Ремонт стиральной машинки придётся доверить специалистам, если ТЭН перестал функционировать. Далеко не каждый домашний мастер в состоянии осуществить замену помпы в стиральной машине.

Почему машинка перестала сливать воду?

 Почему машинка перестала сливать воду?

Эта проблема является наиболее распространённой. И возникает она, в подавляющем большинстве случаев из-за некорректной эксплуатации техники. В частности, во время стирки из карманов не удаляется различная мелочь.

Важно понимать, что в процессе стирки с одежды удаляются волосы, ослабленные волокна ткани и т.д. Всё это в результате образовывает прочный ком, который напрочь забивает сливной фильтр.

Исправить ситуацию предельно просто:

  • из машинки удаляется сливной фильтр;
  • фильтр разбирается и промывается;
  • корректность установки фильтра гарантирует возобновление возможности эксплуатации.

Но не всегда проблема решается настолько просто.

Повреждённая помпа и перегоревший ТЭН

 Повреждённая помпа и перегоревший ТЭН

ТЭН перегорает чаще всего по причине накопления на нём известкового налёта. Благодаря этому при нагреве тепло аккумулирует в самом ТЭНе, хотя должно передаваться воде.

В конечном итоге происходит разрушение нагревательного элемента вследствие воздействия высоких температур.

Помпа повреждается также из-за высокой температуры. Напомним, что хлопок стирается при 90 градусах. При чрезмерно частых стирках, высокая температура воды воздействует на выходной патрубок помпы (он выполняется из пластика).

Происходит его деформация и вода начинает сливаться существенно медленнее. Повышенная нагрузка на помпу может вывести и её из строя вообще. В этом случае единственным выходом будет ручной слив. Замена помпы или ТЭНа очень редко осуществляется на дому.

В видео демонстрируется самый простой ремонт стиральной машины:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля