Стареть, но не стареть: что нужно делать, чтобы оставаться молодой и прекрасной в любом возрасте

Правы те, кто считают, что женщине ровно столько лет, на сколько она себя ощущает. А чтобы не только ощущать, но и выглядеть лишь на двадцать, когда по паспорту уже все сорок, желательно обзавестись некоторыми полезными привычками ещё в юном возрасте и придерживаться их на протяжении всей жизни. Формула «что посеешь, то и пожнёшь» работает здесь практически безотказно.

1sj3wadh

Увлажнение кожи

Пусть это будет так же естественно, как почистить зубы или умыться. Утром и вечером, каждый день, в любое время года. При этом недостаточно одного только крема, особенно с возрастом. Необходимо хотя бы периодически дополнять уход сыворотками, эссенциями и эмульсиями, а также регулярно делать увлажняющие маски.

СПРАВКА! Переход на линейки ухода с пометкой anti-age лучше отсрочить максимум до 35 лет, но дальше с антивозрастными средствами следует подружиться. Их своевременное использование поможет как можно дольше сохранять чёткий овал лица и противостоять морщинам.

Солнце — не друг

Злоупотребление солнечными ваннами и солярием способствует преждевременному старению кожи. Но даже если избегать загара почти так же ревностно, как Николь Кидман, защищать кожу от ультрафиолета всё равно необходимо. Для города подойдут санскрины или тональные средства с фактором защиты от 15 до 30, на море лучше использовать крем с SPF не ниже 50.

Сбалансированное питание

Правильное питание — не только дань моде на ЗОЖ, но и гарант долголетия и неувядающей красоты. Вся поступающая в организм пища так или иначе отражается на лице и фигуре. И даже если от врачей никогда не поступало диетических предписаний, это не означает, что можно пускаться во все тяжкие и ежедневно налегать на одни только копчёности или булочки из «Синнабона».

Вместо этого нужно сбалансировать свой рацион, обязательно включив в него полезные для сохранения молодости продукты:

  • свежие фрукты и овощи;
  • бобовые;
  • ягоды;
  • рыба;
  • орехи;
  • цельные злаки;
  • молоко;
  • яйца;
  • нежирное мясо.

Для особо занятых дам есть вариант обратиться в кейтеринговую компанию, которая занимается доставкой ежедневного сбалансированного питания. Например, Fresh Day. На сайте freshday.ru можно ознакомиться с выбором блюд и оставить заявку на доставку.

kjqhp1av

Полноценный сон

Исключение недосыпов — лучшее решение женщины на пути к вечной молодости. Взрослому человеку достаточно 7-8 часов сна, чтобы полностью восстановить силы.

СПРАВКА! Важный гормон мелатонин, замедляющий старение организма, вырабатывается преимущественно в тёмное время суток. Поэтому ложиться спать рекомендуется до полуночи.

Физическая активность

Бег, фитнес, йога, пешие прогулки и походы с палаткой… Да хоть зарядка по утрам и регулярный секс с любимым — любая двигательная активность крайне полезна. Важно, чтобы эта активность присутствовала не время от времени, а постоянно. Такой образ жизни поможет не закостенеть и держать тело в тонусе.

Приучиться ухаживать за собой, безусловно, эффективнее на пике молодости. Впрочем, начать никогда не поздно. Ведь упорство и любовь к себе творят чудеса — стоит только попробовать.

Комментарии к записи "Стареть, но не стареть: что нужно делать, чтобы оставаться молодой и прекрасной в любом возрасте"
Перейти к форме комментирования
  1. Чтобы не стареть нужны: физическая активность, уход за собой, за кожей тела, полноценное питание с наличием овощей, фруктов, контроль за состоянием здоровья.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля