Сценарий, как провести свадьбу в узком кругу без тамады

Естественно, профессиональный тамада способен оживить атмосферу любого праздника. Однако что делать, если нет возможности пригласить ведущего.

Сценарий для свадьбы позволит Вам самостоятельно организовать чествование торжества, которое по накалу веселья не будет уступать свадьбе с тамадой.

Непрофессиональный ведущий: друг или родственник

Непрофессиональный ведущий: друг или родственник

Пожалуй, лучшим вариантом непрофессионального ведущего является общий друг молодожёнов. Ведь он знает характеры обоих. Соответственно, вероятность некорректной импровизации сводится к минимуму.

Беспроигрышный вариант – двое ведущих. Хотя в этом случае Вы должны отдавать приоритет паре (парень+девушка). Главным критерием успеха торжества – хорошее чувство юмора ведущих.

Практически все свадьбы похожи. Каждое торжество должно располагать следующими этапами:

  • родительский каравай;
  • поздравления от приглашённых;
  • подарки;
  • ответная речь молодожёнов;
  • танец влюблённых;
  • танец родителей;
  • бросание букета (куда же без него, ведь совмещает в себе не только традицию, но и весёлый конкурс).

Ведущий не должен забывать о конкурсах. Они обязаны быть весёлыми и скоротечными (особенно в начале). Когда публика разогреется, можно в ход пустить более затяжные развлекательные средства.

Нюансы ведения торжества

Нюансы ведения торжества

Необходимо помнить, что многие захотят выступить с собственной поздравительной речью в честь молодожёнов. Задачей ведущего является не только систематизация и распределение времени между желающими, но и контроль над тем, чтобы «минута славы» говорящего не превратилась в «час уныния и скуки».

Кроме того не стоит забывать о том, что необходимо делать периодические паузы. Для этого можно использовать заранее заготовленные музыкальные композиции (плейлист лучше согласовать с виновниками торжества).

Другим отличительным качеством ведущего является быстрое реагирование на компрометирующие ситуации. Там, где много алкоголя, без конфликтов интересов вряд ли можно обойтись.

Смотрите также:

Денис Жупник порекомендует несколько способов проведения необычного свадебного торжества:

Источник №1: http://propozdravleniya.ru/blog/stsenarii-svadby/stsenariy-na-svadbu

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля