Свойства льняной одежды и советы по уходу за ней

Лён является одним из наиболее популярных тканых материалов. Его используют ещё с давних времён. Ранее льняная ткань была тонкой, но крепость всех волокон всё же сохранялась.

Именно по этой причине материал одежду из льна можно было носить годами. Лён сам по себе является растением. Именно из его стеблей и прядут пряжу.

После из этой пряжи делают ткань, которую подвергают процедуре отбеливания и окрашивания. Как итог, полотно получается гладким и довольно лёгким с присутствием матового блеска. Широкий ассортимент стильной и качественной одежды из льна можно найти по ссылке.

Чем меньшее количество характерных узлов на материале, тем качество выработки будет лучшим. Наилучшее качество того материала, у которого вкраплений вовсе не присутствует, а также пластичная и гладкая поверхность.

Материал, как правило, имеет кремовый или же серый окрас. Лён является растением довольно прихотливым. Он нуждается в умеренном и во влажном климате без палящих солнечных лучей.

Лён обладает продолжительностью эксплуатации и износоустойчивостью, а также прочностью. Также стоит помнить о том, что материал практически не подвергается загрязнениям.

Материал хорошо пропускает воздушный поток и является экологически чистым. Как правило, у этого материала переплетение нитей полотняное. О возможном наличии добавок свидетельствуют видимые изменения в структуре волокон. Благодаря иным волокнам в составе материала у него появляются дополнительные свойства.


Правила ухода

Стоит заметить, что производить уход за этим материалом достаточно просто. В связи с тем, что материал относят к натуральным, перед процессом раскроя его необходимо продекатировать.

Ведь льняные ткани имеют свойство усаживаться. Ткани натурального и пастельного окраса с однородной структурой разрешается стирать при высоких температурных показателях.

А вот лён с присутствием рисунка или же цветной материал не советуется стирать при показателе температурного режима более 40 градусов. А вот процесс отжима в любой ситуации стоит производить при минимальных оборотах. Это связано с высокой сминаемостью материала.

ВТО льняной ткани специалисты советуют проводить лишь при значительных температурных показателях. При этом функция «пар» должна быть включённой.

А вот за смесовыми материалами следует ухаживать в зависимости от присутствующих компонентов. Если же будут иметься шёлковые волокна, то уход стоит производить как за шёлковыми изделиями.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля