Технология тонировки стекол фасадов зданий

Тонирование стекла является универсальным и почти незаметным дополнением к стеклу. Благодаря ему можно сэкономить приблизительно половину затрат, которые расходятся на охлаждение помещения. Стоит заметить, что тонировочная плёнка может уменьшать блики до 87%. Это помогает более комфортно работать на гаджетах и смотреть телевизор. Качественные услуги тонировки фасадов в Киеве оказывает компания Тонировка 24.

Помимо этого, тонировка стёкол фасадов зданий имеет и иные преимущества, среди которых основными являются:

  • Безопасность. Стекло в случае его разбития не посыпется, а останется на плёнке. Это поможет сократить травмирование людей в помещении. Особенно актуально это для тех семей, у которых присутствуют в доме маленькие дети.
  • Конфиденциальность, которая достигается при помощи зеркального эффекта с обратной стороны. Плёнка может быть различных оттенков и цветов. При этом в дневное время с внутренней стороны помещения отличная видимость.
  • В помещении можно сохранить до 45% тепла.
  • В пространстве регулируется температурный режим. Благодаря этому работать внутри будет значительно комфортнее, так как перегревания не будет.
  • Вредное влияние ультрафиолетовых лучей сокращается практически полностью. Это помогает сохранить все предметы мебели в прежней виде и предотвратить перегрев.

Технология проведения работ

При тонировке окон фасадов здания можно любую поверхность сделать отражающей. Помимо этого, можно наносить на неё разное изображение. Плёнка, в зависимости от цели её нанесения, может быть таких видов, как солнцезащитная и бронирующая, декоративная либо зеркальная, а также атермальная.

Проводить оклейку стёкол можно своими руками, так как большого опыта при этом не нужно. Ведь сам материал является самоклеящимся. Но стоит помнить о том, что по времени производить самостоятельно работы очень долго. При этом присутствует риск появления пузырьков или же неровного прилегания.

Весь процесс состоит из следующих манипуляций:

  • На ровной и чистой поверхности необходимо разложить рулон плёнки и, отмерив точные параметры, отрезать необходимое количество материала. При этом запас должен быть в 1 сантиметр с каждой стороны.
  • Очистить от всех загрязнений стекло. Для этой цели лучше всего подойдёт мыльный раствор.
  • Чтобы прилегание было лучшим, стоит перед нанесением материала на стекло смочить последнее мыльной водой.
  • Убрать клеевую основу и нанести мыльный раствор сторону с клеем.

Смотрите также:

Что такое баффели из дерева

Какой выбрать ламинат для теплого электрического пола http://kupidonchik.org/kakoy-vyibrat-laminat-dlya-teplogo-elektricheskogo-pola/.

Интересности на тему: Как выбрать люстру в зал

Классные советы в статье "Какой выбрать ламинат для лоджии" здесь.

Производить оклейку рекомендовано с верхней стороны в нижнюю, а потом по сторонам.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля