Топ-4 бюджетных средств для красоты

В современной аптеке продаются средства практически от всех недугов. Кроме того, там всегда можно найти недорогие товары для ухода и красоты.

Дегтярное мыло

Так, эффективные составы необязательно должны дорого стоить. Косметическая упаковка с простой глиной и касторовое масло способны творить чудеса. Главное, внимательно изучить состав и учесть особенности своего организма.

Дегтярное мыло

Дерматологи нередко советуют пациентам использовать его при кожных заболеваниях. Так, березовый деготь помогает избавиться от себореи, псориаза, акне, дерматита, экземы, грибка.

Он усиливает кровообращение и прекрасно заживляет раны. Кроме того, данное мыло можно использовать как профилактическое средство от простуды. Достаточно слегка смазать носовые проходы.

Глины

Черная глина удаляет сальные пробки и возвращает естественный цвет лица. Зеленая сужает поры и убирает жирный блеск. Голубая нейтрализует бактерии и борется с пигментацией.

Красная подходит обладательницам чувствительной кожи. Она ликвидирует покраснения и шелушения.

Глины

Календула

Настойку из ноготков можно применять как тоник. Достаточно развести ее водой в равных пропорциях и включить в общий комплекс процедур по уходу.

Стоит отметить, что календула обладает бактерицидным эффектом и при этом не сушит кожу. Мазь на ее основе быстро устраняет воспаления и следы после прыщей.

Хна (бесцветная)

Если вы страдаете от перхоти, вам поможет упаковка для косметики с бесцветной хной. Смешайте ее с оливковым маслом и нанесите как маску. Эта смесь обеспечит мягкий отшелушивающий эффект, укрепит волосы и придаст им блеск.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными рецептами масок из глины.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля