Традиционные еврейские праздники

В Еврейской традиции присутствует достаточно большое количество праздников, однако Шмини Ацерет занимает особое место. Празднуется он 22 тишрея. В ушедшем году празднование осуществлялось в ночь с 11 на 12 октября. При этом Шмини Ацерет тесно связан с праздником Суккот, несмотря на то, что по своей сути абсолютно независим.

Источник предлагает более подробно ознакомиться с сутью религиозных праздников евреев. Далее будут представлены лишь узловые моменты, которые позволят понять назначение праздника Шмини Ацерет. Крайне важно осознавать суть и фактическое значение.

Избранность Господом еврейского народа

Избранность Господом еврейского народа

Если перевести название праздника, то «Шмини» обозначает «восьмой», а «Ацерет» - сборище, продолжение. Как уже было сказано выше, Шмини Ацерет следует сразу за праздником Суккот.

Он характерен тем, что в его течении возносятся молитвы за все 70 народов, населяющих мир. На жертвенник возносятся семьдесят коров. Верующие находятся в сукке. В этот праздник особенно важно исполнять заповеди Суккота.

Безусловно, в этот праздник возносятся молитвы о дожде. Важно понимать сакральное значение дождя. Ведь от него во многом зависели урожайность, рождаемость, жизнь в течение всего года.

Иными словами, когда идёт дождь, радости нет предела. Однако, радоваться, находясь в сукке строго воспрещается. В Суккот должны осуществляться лишь мольбы о дожде, но само празднование дождя – в Шмини Ацерет.

По легенде, на восьмой день Господ пригласил евреев остаться вместе с ним. Этот день принадлежал исключительно Всевышнему и евреям, что подчёркивает особую, сакральную связь единства.

Что такое акафот?

Что такое акафот?

После совершения Амиды во время вечерней молитвы происходит акафот. В дословном переводе это звучит, как «кружения». Обряд происходит следующим образом:

  • евреи берут Тору в руки;
  • совершают обход бимы;
  • евреи танцуют и радуются.

По сути этот обряд очень схож с обрядом бракосочетания. Однако, узловым отличием акафота является факт, сутью которого является чествование сакральной связи между еврейским народом и Господом.

Каждый еврей в синагоге обязан совершить акафот. С течением времени свитки торы передаются по очереди.

Смотрите также:

В видео кратко описывается празднование Шмини Ацерета:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля