Уксусное дерево (сумах) — уход и посадка

Уксусное дерево или сумах оленерогий происходит из Северной Америки. Кустарник может расти в трудных климатических условиях, на каменистых сухих почвах в горах.

Сумах любит много света, отлично переживает суровый зимний период и долгую засушливую погоду. Ландшафтные дизайнеры любят уксусное дерево благодаря его устойчивости, неприхотливости и красивому внешнему виду.

Уксусное дерево (сумах) - уход и посадка

Сумах оленерогий – это неприхотливое растение, которое отлично переносит засушливую погоду и стоек к загрязнению воздуха. Он светолюбив, но может расти и на чуть затемненном участке.

Уксусное дерево может расти на любой почве, даже если она насыщена известью, высокой концентрацией кислоты и соли. Купить сумах можно в специализированных магазинах или интернет - магазинах.

Посадка уксусного дерева

Чтобы на постоянной основе пересадить сумах, необходимо взять трехлетний саженец. Пересаживать декоративный кустарник лучше весной, тогда он отлично приживется. Листовая земля, крупнозернистый песок и компост в соотношении 1:2:1 – хорошая почвенная смесь для уксусного дерева.

Корень саженца при посадке необходимо углубить на 4-5 см. Промеж соседних кустарников должно оставаться расстояние около 4 м. Посадив кустарник, его требуется хорошо полить.

Посадка уксусного дерева

Также и в течение трех следующих дней рекомендуется обильно поливать уксусное дерево. Пропалывать и рыхлить приствольный круг необходимо осторожно, чтобы не повредить корневую систему.

Ведь при малейшем повреждении корня могут образоваться новые растения. Самый оптимальный вариант – это заранее промульчировать почву кругом с помощью древесной щепы или опилок толщиной 5 см.

Уход за уксусным деревом

После посадки саженец не нуждается в особом уходе. Сумах рекомендуется поливать именно в засушливую и жаркую погоду. Подкормка делается с помощью смеси минеральных удобрений всего один раз за год.

В мае нужно срезать засохшие и мерзлые побеги. При регулярном срезании, кустарник вырастит большим и пышным. На зимнее время саженцы требуется, не жалея, мульчировать.

Смотрите также:

В чем разница между истиной и правдой? Сущность истины

Как нанять домработницу? http://kupidonchik.org/kak-nanyat-domrabotnitsu/.

Интересности на тему: Какие есть настольные игры?

Классные советы в статье "Что подарить на Хэллоуин?" здесь.

Осенью специалисты не советуют пересаживать молодые побеги, ведь могут замерзнуть в зимнее время. Хотя если вам пришлось посадить сумах в осенний период, то весной он может полностью ожить из почек нижних и средних побегов.

Цветет уксусное дерево на 4-5 год жизни. Отмирание кустарника начинается через 18-20 лет. Уксусное дерево – это декоративный кустарник, который украсит любой участок.

Источник №1: http://botanicum-spb.ru/products/sumakh-olenerogiy-dissecta

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля