Устранение засоров: как прочистить засор трубы в домашних условиях?

Не всегда владелец недвижимости ведёт эксплуатацию коммуникаций корректным образом. К примеру, попадание пищи в сливное отверстие в раковине, расположенной на кухне или попадание инородных предметов в сливное отверстие унитаза гарантированно рано или поздно приведёт к возникновению засора. Конечно, в большинстве случаев можно исправить ситуацию самостоятельно.

Однако, владелец недвижимости обязан предельно трезво оценивать собственные возможности. Тем более, если ниже представленные средства оказались бесполезными, немедленно нужно будет обратиться к специалистам. Mtservice предлагает комплексные услуги чистки труб от засоров. Сотрудничество с профессионалами гарантирует положительный результат даже при самых тяжёлых случаях.

Самостоятельный подход: как не сделать хуже?

Самостоятельный подход: как не сделать хуже?

Конечно, попытки самостоятельного решения проблемы похвальны. Однако, полное отсутствие опыта в подобных делах нередко приводят к усложнению ситуации. В качестве примера можно привести следующий случай:

  • в унитазе возник засор;
  • владелец вспомнил о том, как ребёнок с трагическим выражением лица рассказывал о том, как мишка отправился в последнее плавание;
  • поиск мишки в квартире оказался безрезультатным;
  • использование троса поначалу было успешным, но в итоге плюшевый медведь надёжно заблокировал сливную трубу в принципе.

Действительно, трос создан исключительно для удаления засоров естественного рода. Другими словами, канализационный трос может подойти для удаления волосяной пробки из трубы, но никак не плюшевого медведя.

После того, как профессионалы приедут на объект для устранения засора, может оказаться так, что даже специализированные средства окажутся бесполезными. Категорически запрещается пытаться разрезать медведя острыми насадками, так как это в результате может привести в дальнейшему перемещению частей мягкой игрушки по коммуникациям.

Вы можете себе представить, если они застрянут уже в трубах в квартире у соседей под Вами?

Профессионалы всегда спасут!

Профессионалы всегда спасут!

Mtservice не бросает своих клиентов в отличие от сантехников из ЖЭКа, какой бы сложной ситуация не была. При помощи специализированного оборудования можно будет выяснить, в какой части трубы локализуется засор.

Постольку-поскольку подавляющее большинство канализационных коммуникаций выполняется сегодня из ПВХ-пластика, вырезать участок трубы и установить новый не представляет большой сложности.

При помощи необходимого оборудования физическое вырезание засора вместе с трубой осуществляется менее, чем за час.

В видео домашний мастер делится собственными рекомендациями в отношении устранения естественных засоров:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля