В каких странах вирус Эбола?

Лихорадка Эбола – это летальное заболевание, которое распространяется вследствие контакта с физиологическими выделениями больного человека, или же при взаимодействии с грязными зараженными предметами.

В каких странах вирус Эбола?

Распространение болезни:

  • Нигерия
  • Сьерра-Леона
  • Либерия
  • Гвинея.

Число погибших уже числит 826 человек, а всего зафиксировано 1323 случаи заражения. Имеется опасность распространения лихорадки, так как в настоящее время уже есть два случая заражения вне континента Африки.

В первом случае женщина из Гонконга попала в больницу с соответствующими признаками. Она путешествовала в Африку, где и могла заразиться, так же как и американец, которого лечили в Соединенных Штатах Америки.

Кент Брэнтли – американский доктор, стал первым человеком, которого лечили в США. Брэнтли захворал в Либерии, где ухаживал за жителями местности, которые заболели инфекцией.

Это не единственный случай, когда доктора, вирусологи, простые волонтеры, заболевают сами. Согласно данным ВОЗ больше 60 медиков умерли от данной болезни.

Распространение болезни:

Помимо этого, общее число заболевших растет довольно быстро, что очень опасно, так как летальный исход впоследствии заболевания, составляет 90%, а результативных методов лечения до сих пор не изобрели. О симптомах и лечении вируса Эбола подробнее читайте по ссылке.

Сейчас власти ВОЗ озадаченны, тем, что ранее лихорадка Эбола не выходила за границы Африки и тем, что вирус приспосабливается и мутирует при циркуляции среди людей.

Чего ожидать дальше?

Маргарет Чэнь считает, что есть вероятность, что смертельное заболевание достигнет удаленных от очагов лихорадки государств. Она так же подчеркивала, что вспышка созревает скорее, чем контроль над ней.

В связи с распространением вируса на западе Африки власти Малайзии усилили санитарный контроль на пунктах пропуска в страну. Все пассажиры подвергаются проверки на выявление подозрительных симптомов.

Всемирная организация здравоохранения с первого августа начала крупномасштабную операцию по борьбе с лихорадкой Эбола.

Смотрите также:

Как делают имплантацию зубов?

Когда приходят месячные после родов? http://kupidonchik.org/kogda-prihodyat-mesyachnyie-posle-rodov/.

Интересности на тему: Лечебная физкультура при шейном остеохондрозе

Классные советы в статье "Как подобрать контактные линзы?" здесь.

Россия так же берет активное участие в борьбе с заболевание Эбола. В Гвинею отправили два профессиональных вирусолога: Виктора Малеева и Михаила Щелканова. Специалисты из России имеют большой опыт изучения эпидемий опасных вирусных заболеваний.

Следует подметить, что, не взирая, на вспышку лихорадки Эбола, ВОЗ не советует ограничивать поездки и торговлю относительно Африканских стран.

Источник №1: http://www.a2news.ru/novosti/virus-ebola-stanet-li-on-novoj-chumoj/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля