В какую секцию отдать ребенка?

Любой педиатр подтвердит, что любовь ребёнка к спорту необходимо прививать с самого раннего детства. Естественно, означенное выше утверждение не говорит о том, что сына или дочь немедленно следует «сдать» в школу Олимпийского резерва.

Однако, ребёнок с самого начала своего взросления обязан понимать, что его здоровье целиком и полностью зависит от физических нагрузок. Психологи рекомендуют сравнивать физические нагрузки со сном и едой. Дескать, они также необходимы каждый день – ты спишь и ешь каждый день, заниматься спортом тоже должен каждый день. Секция фигурного катания один из привлекательных вариантов для гармоничного физического развития ребёнка.

Даём ребёнку возможность выбирать самостоятельно

Даём ребёнку возможность выбирать самостоятельно

Дело в том, что ребёнок будет заниматься спортом лишь в том случае, если ему действительно это нравится. Если он отчаянно хочет заниматься горными лыжами, задачей родителей считается возможность реализовать мечту ребёнка.

Зачастую выбор спортивного направления осуществляется не сразу. Вполне нормально для ребёнка перепробовать достаточно большое количество спортивных секций:

  • боевые искусства;
  • плавание;
  • лёгкая атлетика и т.д.

Не стоит полагать, что время, которое было потрачено на означенные спортивные направления, которые в итоге оказались неинтересными для ребёнка, ушло впустую. Напротив, всё это время взрослеющий человек активно развивался физически.

Все системы его организма, испытывая нагрузку от физических упражнений, укреплялись с целью обеспечения бесперебойной работы. В особенности спорт необходим ребёнку в период полового созревания.

«Гормональная буря» и невероятное количество сил должны быть направлены в правильное русло.

Опасный спорт – стоит ли рисковать здоровьем ребёнка?

Опасный спорт – стоит ли рисковать здоровьем ребёнка?

Дело в том, что подавляющее большинство родителей не видят спортивного будущего для своих детей. Действительно, профессиональный спорт располагает огромным количеством рисков не только для здоровья, но и в принципе для будущего ребёнка.

Спортивная гимнастика или тэквондо – это опасные виды спорта, в особенности, когда ребёнок уже подошёл к возрастной границе юниоров и мужчин. Травмы, полученные в результате соревнований, могут оказывать разрушительное влияние в течение всей жизни.

Несмотря на это, если вид спорта действительно очень нравится ребёнку и он достиг в нём больших высот, пытаться пресечь его занятия будет преступлением. Родители обязаны видеть то, что будет для их ребёнка лучшим в жизни.

Существует возможность выявить, в какой сфере спортивных дисциплин ребёнок гарантированно достигнет больших высот:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля