Виды чехлов для Samsung Galaxy M11

Каждый современный смартфон нуждается в дополнительных защитных аксессуарах. И Samsung Galaxy M11 не стал исключением. Электроника – весьма хрупкий продукт. Достаточно одной неосторожности, чтобы разбить дисплей смартфона. Восстановление в любом случае обойдётся дешевле покупки нового гаджета. Однако, скорее всего, придётся ожидать доставки запасных элементов (новый тач-скрин). При этом самостоятельно выполнить замену дисплея очень проблематично. Требуется нагревательный сепаратор. То есть, к оплате запчасти придётся добавить стоимость услуг профессиональных центров по ремонту электроники.

Чехол для Samsung Galaxy M11 способен защитить устройство от ударов и механических повреждений. Однако на рынке сегодня присутствует такое многообразие аксессуаров, что у владельца гаджета разбегаются глаза. Статья поможет выбрать оптимальный вариант чехла, как по защитным свойствам, так и по эстетическим характеристикам.

Виды чехлов: изобилие и доступность

Виды чехлов: изобилие и доступность

Мы не будем рассматривать чехлы, которые в большей степени являются продуктом ювелирного дела, нежели аксессуаром для смартфона. Производство золотых и бриллиантовых чехлов вряд ли уместно в отношении китайских гаджетов.

Рынок предлагает следующие варианты чехлов:

  • силиконовый бампер;
  • поликарбонатная планка;
  • противоударный чехол;
  • чехол-книжка;
  • чехол с окном для дисплея.

Силиконовый бампер в отношении современной электроники практически бесполезен. Если он и защищает устройство, то только от пыли и жира на руках. Не рекомендуется использовать силиконовые чехлы.

Поликарбонатная планка способна защитить корпус устройства при падении последнего с высоты человеческого роста. Однако, если и трещин на корпусе не возникнет, повреждения могут быть внутренними (в результате сотрясения при ударе надломилась пайка и т.д.).

Противоударные чехлы и чехлы, отключающие дисплей смартфона

Противоударные чехлы и чехлы, отключающие дисплей смартфона

Противоударный чехол тоже часто выполняется из поликарбоната. Разница с планкой лишь в том, что на выступающих частях противоударного чехла присутствуют вставки из мягкого силикона.

При падении кинетическая энергия удара поглощается этими вставками за счёт упругой деформации.

Чехлы-книжки, которые способны отключать (блокировать) дисплей смартфона, тоже популярны. Однако подходят они далеко не для каждого устройства. Необходимо, чтобы гаджет поддерживал функцию SmartCover. Речь идёт не о магнитах, а об освещённости (на фасаде смартфона стоит соответствующий датчик).

Смотрите также:

В ролике блогер обозревает Samsung Galaxy M11:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля