Виды детских лагерей и что в них делают дети

Виды детских лагерей и что в них делают дети

С приближением лета, большинство родителей начинает задумываться о том, куда отправить ребенка. Ведь у детей школьного возраста, если только это не те классы, которые сдают экзамены, три месяца каникул.

У работающих родителей нет возможности взять такой продолжительный отпуск. Это максимум 2 недели, в лучшем случае 3-4 недели, что тоже мало. Неудивительно, что детские летние лагеря пользуются такой популярностью. Выбрать детский лагерь в Подмосковье можно на сайте mir-lagerey.ru.


Особенности детских лагерей

Нет какого-то одного универсального формата, который используется повсеместно. Детские лагеря могут быть разных форматов и профиля. И в соответствии с тем, что именно нужно ребенку, его отправляют в подходящее место.

Это может быть как отечественный лагерь, так и зарубежный. Зарубежные лагеря часто языковые, международные. Это позволяет ребенку не только отлично провести время, но и усовершенствовать свои знания и навыки иностранного языка.

Они знакомятся с другими детьми, заводят новых друзей. А благодаря интернету, даже по приезду домой у них есть возможность продолжить общение. Это, кстати доступно и для общения с друзьями, обретенными в отечественных лагерях.

Профилирование таких заведений является преимуществом, повышающим эффективность детского отдыха, времяпрепровождения, в некоторых случаях оздоровления и лечения.

Какие бывают детские летние лагеря и что в них делают

Если говорить о профилях, то различают следующие виды детских лагерей:

  • детский санаторий
  • спортивный
  • профильный
  • оздоровительный
  • обучающий
  • дневного пребывания (располагаются в школах).

В санатории детей направляют для лечения каких-то заболеваний или профилактики их возникновения. Перед поездкой, необходимо взять амбулаторную карту ребенка и направление от педиатра.

Для каждого ребенка может быть составлен свой комплекс процедур в зависимости от состояния его здоровья. Из самого названия можно догадаться, что спортивный лагерь необходим для занятий спортом. Это могут быть какие-то общеукрепляющие виды спорта для улучшения физического состояния ребенка, так и какой-то один конкретный.

Профильные лагеря имеют какой-то определенный уклон и туда отправляют детей, у которых есть способности в этом. Например, это может быть лагерь с художественным, военным, экологическим, музыкальным уклоном и не только.

Оздоровительные лагеря не для лечения. Они для общего оздоровления детей. Расположены они обычно в экологически чистых районах со свежим воздухом, морем или другими водоемами рядом.

Обучающие лагеря включают какую-то образовательную программу. Это может быть изучение языка или каких-то школьных предметов и не только. Лагеря дневного пребывания – обычно располагаются в школе. И дети там остаются после занятий.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля