Виды китайской лапши и ее приготовление

Сегодня в нашей стране на толах можно встретить различные блюда разных кухонь мира. В последнее время особой популярностью пользуется азиатская кухня в перечне которой есть много вариантом лапши изготавливаемой из различных компонентов.

Такие продукты помимо пользы дают возможность готовить абсолютно разнообразные варианты еды вкусные и полезные для здоровья. Китайская лапша в широком ассортименте представлена на сайте nadiyavan.com.


Какая бывает китайская лапша

Наиболее популярной азиатской пищей среди наших сограждан считается лапша. Если наши традиционные макароны изготавливаются из пшеничной муки, то китайские аналоги могут делаться из фасоли, риса, картофеля и пшеницы.

В зависимости от того из чего сделана лапша определяется технология приготовления и вкусовые качества. На сегодняшний день популярными видами лапши считаются:

  • Фунчоза, вермишель из фасоли;
  • Рисовая лапша;
  • Батат;
  • Лапша из пшеницы;
  • Вермишель быстрого приготовления.

Особенности приготовления

Каждый вид лапши имеет свои особенности и вкусовые качества. Некоторая лапша используется для приготовления салатов и горячих блюд, другую можно есть как гарнир. Вариантов много, но при этом важно знать, как правильно приготовить эти продукты.

Китайская лапша имеет свою специфику приготовления. Перед тем как варить продукт его замачивают на некоторое время в холодной или горячей воде в зависимости от вида вермишели. После замачивания лапша варится не более десяти минут, и в готовом виде и можно добавлять в салаты, обжаривать во фритюре или подавать с разными вариантами соусов.

В нашей стране особой популярностью пользуется лапша быстрого приготовления. Чтобы сделать готовое блюдо понадобится не более трех минут. Лапша заливается кипятком и оставляется на три минуты, чтобы продукт набух. Когда вермишель готова в нее добавляются специи и соусы, после чего можно наслаждаться вкусным гарниром.

Есть прозрачная лапша изготавливаемая из фасоли или картофеля. Технология приготовления такой вермишели предусматривает предварительное замачивание и только после этого ее варят. Такой продукт в качестве гарнира не подают, так как он имеет нейтральный вкус. Из-за особенности внешнего вида лапшу добавляют при приготовлении различных и блюд.

Китайская кухня достаточно разнообразна и есть возможность подобрать себе по вкусу именно то, что нужно. Помимо вкуса китайская лапша дает много пользы из-за чего часто она является компонентом диетического питания.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля