Виды комплектов постельного белья и какие бывают

Это комплект стандартных изделий, созданных из синтетических либо же из натуральных материалов, отличающихся друг от друга плотностью плетения волокон и габаритами.

Всё постельное бельё, в зависимости от размеров кроватей, может подразделяться на несколько разновидностей: детские и семейные, макси и евро, двух- или же односпальные, полуторные. Широкий выбор постельного белья предлагает интернет-магазин https://postelniy-komplekt.com.ua/.

Комплектация постельного белья напрямую зависит от производителя. В стандартный набор помещены две наволочки и по одному пододеяльнику с простыней. Самыми распространёнными являются комплекты полуторные и двухспальные.

Плотность плетения определяет число нитей, используемых при создании одного сантиметра квадратного материала. Именно от этого показателя зависит продолжительность эксплуатации и износостойкость. Обозначена эта характеристика должна быть на упаковке изделия. Степень плотности может быть следующей:

  • Низкая. К таковым относятся изделия из материалов недолговечных.
  • Ниже средней плотности показатель у хлопчатобумажных комплектов.
  • К среднему уровню можно отнести изделия из хлопка и из льна.
  • Выше среднего показателя имеют комплекты из турецкого льна или же из материалов синтетического происхождения.
  • К изделиям с высоким показателем плотности относят комплекты из синтетики и из шёлка, перкаля и из сатина.
  • Экстра плотными являются изделия из японского шёлка и глянцевого сатина.

Особенности и материалы

В каждом пододеяльнике в комплекте присутствует вырез для того, чтобы можно было заправлять одеяло. Располагается он по ширине либо же по длине. При этом они могут быть как закрытого типа (с наличием застёжек), так и открытого. Некоторые вариации могут заменять покрывала либо пледы.

Простынь также может быть разного типа: натяжной (с наличием резинки) либо стандартной. В классической модели края тщательно обработаны. Форма прямоугольная либо квадратная.

Изделие расстилается по всему периметру кровати, а край может свободно свисать по бокам или же заправляться под матрас. А вот натяжной вариант рекомендовано выбирать строго по габариту матраса. Чтобы изделие фиксировалось максимально прочно, с обратной его стороны присутствует резинка.

Наволочка может быть сделана в форме квадрата или прямоугольника. Для заправки подушки вырез может быть открытым и закрытым.

Смотрите также:

Как выбрать хорошего фотографа

Как выбрать качественное мыло для рук? http://kupidonchik.org/kak-vyibrat-kachestvennoe-myilo-dlya-ruk/.

Интересности на тему: Виды средств для мытья полов

Классные советы в статье "В каком районе Москвы можно дешевле купить квартиру-вторичку" здесь.

Наиболее распространёнными материалами для создания постельного белья являются хлопок, бязь, сатин и ситец, трикотаж и перкаль, поплин. Также используются материалы на основе шёлка и льна, смеси некоторых тканей.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля