Виды косметики для ухода за лицом

Сохранение молодости на продолжительной перспективе становится возможным во многом за счёт регулярного, качественного и глубокого ухода, нежели пластических операций. Хирургические вмешательства становятся «последним аргументом». Если девушка с 25 лет ухаживает за кожей лица по правилам, с уверенностью можно заявить о том, что кожа отлично сохранится даже к 55 годам. Даже при учёте отвратительных климатических условий и воздействии негативных антропогенных факторов.

На сайте Cosmetics for you https://c4y.ua/ Вы сможете подобрать косметический уход для себя на наиболее выгодных ценовых условиях. Ниже обозначим какие продукты в принципе следует использовать на практике. Помните о том, что универсальных вариантов не существует, всегда приходится «прислушиваться» к ощущением собственной кожи.

Деление на типы кожи весьма условное

Деление на типы кожи весьма условное

При выборе косметики часто можно встретить следующее разделение:

  • для жирной кожи;
  • для сухой кожи;
  • для комбинированной кожи.

Профессиональные косметологи говорят о том, что подавляющее большинство людей обладают именно комбинированным типом кожи. Это означает, что на лице присутствуют участки с излишней секрецией сала, сухие участки.

Классический уход подразумевает следующие этапы: очищение, увлажнение, питание.

Дополнить уход можно средствами для тонизирования и защитой от ультрафиолетовых лучей. Кстати говоря, в условиях мегаполиса именно ультрафиолет становится главным фактором, приводящим к необратимым возрастным изменениям.

Глубокое увлажнение и питание кожи

Глубокое увлажнение и питание кожи

Увлажнять кожу категорически необходимо. Причём выполнять это следует не только летом, но и в зимний период. Молодость = влага. Изменение в структуре коллагена приводит к невозможности сохранения достаточного уровня влаги внутри кожных покровов.

Под питанием кожи подразумевается насыщение её необходимыми полезными витаминами и микроэлементами.

Здесь важно помнить о типичном метаболизме кожных покровов. Впитывание и дыхание кожи происходит во время ночного сна. По этой причине, вся питательная косметика должна быть ночной.

Помните о том, что с возрастом кожа в любом случае будет меняться. А это означает, что должен меняться и подход к уходу. Экспериментируйте с продуктами, выискивая собственную формулу идеального ухода.

Косметолог рассказывает о том, как выполнить подбор косметики по типу кожи:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля