Виды лазеров в косметологии

Ошибочно полагать, что косметология располагает в своём арсенале исключительно лосьонами, кремами и другой косметикой, направленной на решения очевидных проблем пациента.

Сегодня профессиональные косметологические центры предлагают в качестве услуги воздействие специализированными аппаратами. К таковым можно отнести лазеры.

Также их называют квантовыми генераторами. Суть в том, что воздействие на кожу осуществляется светом определённой длины волны. Причём длина волны различна в зависимости от выбора конкретного лазера.

me4w5tag

Лазерные методики в медицинской косметологии способны демонстрировать быстрый прогресс в лечении конкретных заболеваний. Напомним, при помощи лазеров косметологи вполне могут вылечить угревую сыпь, побороть последствия пост-акне, обеспечить эффективную эпиляцию любых кожных покровов и т.д. Ниже обозначим основные типы лазеров, используемых сегодня на постоянной основе.

Разновидности лазеров для косметологического лечения

Разновидности лазеров для косметологического лечения

Косметологи, в том числе и в России используют следующее оборудование:

  • александритовый лазер;
  • диодный лазер;
  • рубиновый лазер;
  • неодимовый лазер.

Наиболее эффективными в лечении считаются диодный и неодимовый лазеры, так как именно они располагают наиболее высокими длинами волн – 900 Нм и 1064 Нм соответственно.

dwtd5cf5

Напомним, что кожа состоит из различных слоёв. Больший эффект от лечения достигается за счёт воздействия на дерму. Рубиновый и александритовый лазеры не способны эффективно осуществлять воздействие на глубокие слои кожи.

Пример эффективности может быть продемонстрирован на банальной процедуре лазерной эпиляции. Ни для кого не секрет, что глубина залегания волосяных фолликулов может сильно отличаться, в зависимости от локации участка.

Возможность удаления волос на любом участке кожи

 Возможность удаления волос на любом участке кожи

Диодный лазер широко применяется для означенных целей. Нет разницы, где предполагается удаление волосяного покрова – верхняя губа (там фолликулы располагаются ближе всего к поверхности кожного покрова), глубокая зона бикини, ноги.

На любом участке кожи волосы будут удалены с одинаково высокой эффективностью.

yavs20oh

Правда, имеются и некоторые отрицательные аспекты. Ведь световой пучок из лазера попадает в фолликул по кортексу волоса.

Следовательно, если волос обладает чрезвычайно светлым цветом или волосяной фолликул в принципе находится в стадии сна, депиляция не происходит.

i3bzyaps

Поэтому для достижения высокой эффективности приходится проходить до 9 курсов лазерной эпиляции.

В видео продемонстрирован обзор косметического диодного лазера Kiers:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля