Виды летней рабочей спецодежды

Сегодня к внешнему виду рабочих, обслуживающего персонала предъявляются высокие требования. Каждая компания, которая ставит перед собой цель – стать успешной, обойти своих конкурентов, обеспечивает своих сотрудников стильно, но при этом практичной, надежной спецодеждой, найти которую можно на сайте https://www.tkspecodegda.ru/rabochaja-odezhda/.

Что собой представляет рабочая специальная одежда

Рабочая специальная одежда относится к категории индивидуальных средств защиты. В каждой профессии есть свои требования правил безопасности. Поэтому спецодежда изготавливается для каждой отрасли с учетом ее специфики.

ue5xcfn

Есть специальная одежда для работников химических лабораторий, врачей, поваров, воспитателей детских садов. В строительной отрасли для сварщиков предусмотрен один вид специальной одежды, для монтажников и отделочников совершенной другой.

Но для какой бы профессии не предназначалась рабочая одежда, она должна выполнять одно из своих прямых предназначений – защищать здоровье специалиста от негативного воздействия опасных и вредных факторов.

Выбор спецодежды должен быть основан на нескольких критериях и не последнее место в списке занимает сезонность.

Спецодежда для лета

Лето – это период большого количества дней с повышенной температурой воздуха. Выполняя свои рабочие обязанности человек сильно потеет. В свою очередь, выделение пота, это защитная реакция организма на воздействие высокой температуры.

Этот природный механизм позволяет естественным путем охлаждать кожу человека. Поэтому одним из критериев выбора должен быть материал изготовления. По своим свойствам и характеристикам он должен хорошо впитывать излишки влаги, при этом хорошо пропускать воздух, чтобы кожа человека дышала.

Но при этом, одежда не должна быть тонкой, так как в этом случае не сможет защитить от механических воздействий. Такими свойствам и характеристиками обладают ряд современных материалов, которые повсеместно используются для изготовления специальной рабочей одежды – хлопок, молескин, грета.

Из них изготавливают спецовки, куртки, халаты, полукомбинезоны. Для работ, связанных с опасность получить термический или химический ожог, выпускается спецодежда, пропитанная специальными составами.

Такая одежда способна защитить человека не только от получения ожогов, но и от воздействия масел, сред, с активными веществами.

Качественна спецодежда защитит от:

  • производственных загрязнений;
  • прямого воздействия воды;
  • токсичных веществ;
  • высоких температур.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля