Виды молочных смесей для новорожденных

Специалисты советуют каждой маме кормить своего малыша грудью. Но иногда из-за личных убеждений или проблем со здоровьем женщины делают выбор в пользу искусственного питания.

При покупке смеси очень важно не ошибиться, потому что от качества питания будет зависеть развитие и будущее здоровье ребенка. Для этого надо знать, какие смеси предлагает рынок и чем они отличаются.

Широкие выбор детского питания и смесей в Оренбурге представлен на сайте http://nikamed56.ru/.

awuq2ah0

Консистенция

Сухие

Продаются в виде порошка, который непосредственно перед кормлением необходимо развести теплой кипячёной водичкой. Выпускаются эти смеси в железных и картонных баночках. В России более 90 процентов рынка занимают именно порошковые смеси.

Жидкие

Такие смеси продаются готовыми к употреблению, остаётся их только немного разогреть. В отличие от порошковых жидкие смеси имеют меньший срок годности, их сложнее транспортировать и хранить, поэтому они не сильно популярны в России.

Состав

1. Адаптированные

В таком питании сыворотка коровьего молока деминерализована. Состав богат полинасыщенными жирными кислотами, витаминами, минеральными веществами и нуклеотидами. Стоит не дешево, однако такое питание максимально похоже на материнское молоко.

2. Частично адаптированные

Состав похож на натуральное молоко: содержатся сахароза и лактоза. Не имеет стабилизированного минерально-жирового состава.

3. Неадаптированные

Изготавливаются на основе казеина — молочного белка. Стоит учитывать, что такое питание не имеет в составе сыворотки, следовательно, хуже усваивается, поэтому не рекомендуется давать малышам младше шести месяцев.

2oy1lroy

Возраст

  • 0 (для новорождённых и недоношенных)
  • 1 (от рождения до 6 месяцев)
  • 2 (от 6 месяцев до 1 года)
  • 3 (для деток старше 1 года)

Лечебные свойства

1) Для недоношенных

Обладает более высокой энергетической ценностью, так как содержит повышенное количество белков, сывороточного протеина и витаминов.

2) Кисломолочные

Такое питание подойдет деткам, имеющим нарушения пищеварения. Их выбирают если младенец страдает запорами, дисбактериозом или коликами. Содержит бифидобактерии.

3) Железосодержащие

Применяют для лечения анемии. Рекомендуется употреблять деткам от четырех месяцев.

4) Гипоаллергенные

Белок коровьего молока является аллергеном, следовательно, иногда вызывает аллергию. В такой ситуации рекомендуется выбирать гипоаллергенное питание. В нем белок уже частично переваренный, поэтому проще усваивается.

5) Соевые и безлактозные

Иногда у деток бывает полная непереносимость коровьего белка, тогда рекомендуется приобретать соевые смеси.

6) Антирефлюксные

Смотрите также:

Игрушка Монтессори – что это такое

Как выбрать весеннюю шапку ребенку. http://kupidonchik.org/kak-vyibrat-vesennyuyu-shapku-rebenku/.

Интересности на тему: Детская верхняя одежда на межсезонье

Классные советы в статье "Как выбрать гироскутер для подростков?" здесь.

Подойдут малышам, которые страдают от частого срыгивания. В них содержаться специальные компоненты-загустители, которые помогают решить эту проблему.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля