Виды оправ для очков

Стремительное распространение гаджетов, а так же их постоянное использование с детского возраста приводит к невероятной нагрузке на зрение. В качестве итога мы получаем огромное количество людей, которые нуждаются в очках с диоптриями.

Оправа для очков может служить самостоятельным аксессуаром. В качестве примера можно предложить оправы Cartier, выполненные из чистого золота. Вот они способны подчеркнуть статусность владельца, лучше любого дорого смартфона.

Выбор оправы по типу лица

Выбор оправы по типу лица

Вряд ли стоит говорить о том, что одни и те же очки не подходят для всех абсолютно. Причиной тому служит различная форма лица. Все различают несколько фор, все они приведены в перечне ниже:

  • овал;
  • круг;
  • квадрат;
  • треугольник;
  • трапеция.

Обладателям овальных лиц повезло больше всего, они практически не стеснены в выборе оправы для очков. Им подойдёт абсолютное большинство присутствующих на рынке стилей оправ.

Для круглого лица рекомендуются оправы с острыми линями. Это позволит зрительно сделать форму лица более правильной в отношении пропорций. Заушины должны быть расположены достаточно высоко. Кроме того, лучше использовать цветные оправы. Тонкие металлические только ухудшат внешний вид.

Совершенно противоположно обстоят дела с треугольным лицом. Рекомендуются модели с низкими заушинами. Края должны быть сглажены. Кроме того, более выгодно смотрятся оправы, которые не имеют нижнего края (просто стёкла).

Оправы для квадратных и трапециевидных лиц

Оправы для квадратных и трапециевидных лиц

Квадратное лицо характеризуется прямыми линями. В большинстве случаев челюсть ярко выражена. То есть лицо угловато. Чем старше становится обладатель такого типа лица, тем сильнее будет выражена угловатость.

По этой причине рекомендуется использовать очки, которые будут визуально сглаживать углы. Оправы должны быть мягкой овальной формы. Рекомендуется подбирать тонкие оправы, выполненные из металла.

Для трапециевидного лица подойдёт оправа «кошачий глаз». В верхней части она широкая, но сужается к низу. Широкие заушины позволят скорректировать переход от широких скул к слабому подбородку.

Смотрите также:

В видео эксперт расскажет всё о выборе оправы для очков с диоптриями:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля