Виды профессиональной косметики для волос

В эту категорию относят большое количество разнообразных средств, у которых присутствуют свои преимущества и недостатки, особенности использования и характеристики.

Профессиональными косметическими средствами, предназначенными для волос, пользуются в специализированных салонах красоты и в магазинах. Стоит отметить, что цена на них будет выше, чем на обычные средства. Широкий выбор профессиональной косметики для волос Green Light представлен в интернет-магазине https://1beauty.com.ua/green-light.


Разновидности

Все средства можно классифицировать по области их использования. В зависимости от этого параметра они разделяются на шампуни и бальзамы, кондиционеры и маски, лосьоны и сыворотки, спреи и капсулы для повреждённых волос.

Шампуни предназначаются для очищения кожного покрова и волос от разнообразных загрязнений и пыли, жира и удаления статического напряжения. Они могут быть кремообразными либо же жидкими.

Шампунь, в зависимости от цели использования, может разделяться на такие классы: против перхоти, для окрашенных, нормальных, сухих либо жирных, повреждённых волос.

Преимуществами шампуни являются: быстрое нанесение средства, эффективное очищение и простое ухаживание за волосами. При этом имеются и недостатки: быстрое привыкание при частом пользовании и включение в состав ПАВ.

Бальзамы необходимы для восстановления после мытья и дополнительного питания. Благодаря им локоны расчесываются лучше, а также большая защита от повреждений извне.

Бальзамы могут быть оттеночными или же ополаскивающими, для жирных или для сухих волос, против выпадения и для роста. Их преимуществами принято считать придание локонам мягкости и лёгкости, шелковистости, облегчение процесса расчёсывания и увлажнение прядей.

К минусам относят то, что часто применять их нельзя и необходимо на чистых и влажных волосах держать более 3 минут.

Кондиционеры предназначаются для защиты локонов от повреждения и более простого расчёсывания, а также для увлажнения шевелюры. Они разделяются на глоссеры и увлажнители, реконструкторы.

К положительным свойствам относят наличие антистатического эффекта, придание шелковистости и гладкости, защита от внешних повреждений и возможность использовать ежедневно.

Маски предназначаются для того, чтобы повреждённые локоны можно было восстановить. Сыворотки быстро проникают вглубь волоска. Они оказывают увлажняющее и лечебное влияние.

Смотрите также:

Что такое Карепрост для ресниц и как правильно пользоваться

Виды косметики для ухода за лицом http://kupidonchik.org/vidyi-kosmetiki-dlya-uhoda-za-litsom/.

Интересности на тему: Как правильно ухаживать за нарощенными ресницами?

Классные советы в статье "Что такое Дримлаш для роста ресниц?" здесь.

Спреи на волосах удерживаются продолжительное время, так как не нуждаются в смывании.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля