Виды профессиональных средств для восстановления поврежденных волос

Регулярное термическое и механическое воздействие для волос не проходит бесследно. Они теряют силу, блеск, становятся тусклыми и безжизненными. При расчёсывании сильно электризуются, больше походят на солому. В особенности это отчётливо заметно, если девушка/мужчина не оказывают волосам должного ухода. Тем не менее, современная косметология позволяет исправить данную ситуацию. Существует несколько подходов в зависимости от тяжести конкретной ситуации. Применять профессиональные средства для восстановления повреждённых волос можно и в домашних условиях в соответствии с выданными рекомендациями.

Однако, не существует идеального решения проблемы, которое подойдёт гарантированно всем и каждому. Вполне возможно, что в достижении большей эффективности потребуются дополнительные салонные процедуры.

Процедуры для восстановления волос

Процедуры для восстановления волос

На практике применяются следующие специальные процедуры (они возможны только в условиях салона):

  • ламинирование;
  • экранирование;
  • глазирование;
  • создание глянца (кератинирование).

В первом случае процедура подразумевает нанесение на поверхность волос специального состава, который в последующем под высокой температурой создаёт для волоса защитную плёнку.

Эта плёнка способна удерживаться на волосах до 2 месяцев. Шевелюра снова становится блестящей, а волосы послушными.

Глазирование – более продвинутая процедура. Она подразумевает помимо терапевтического воздействия придать волосам необходимый оттенок. Это отличный способ не только подлечить волосы, но и примерить на себя новый цвет.

Каутеризация и медицинское оздоровление волос

Каутеризация и медицинское оздоровление волос

Каутеризация всё ещё относится к салонным методикам восстановления. Разница от предыдущих процедур заключается в запечатывании в структуре волоса лечебную формулу.

Однако, положительный эффект от каутеризации продолжается не дольше 2 недель. Ввиду этого назначается схема – не менее 5 процедур с равными промежутками.

Помимо внешнего воздействия на волосы, рекомендуется обратить внимание на внутреннее питание при помощи специальных био-коктейлей. Речь идёт о медицинском оздоровлении – мезотерапии.

Коктейли, которые представляют собой инъекции в кожу головы, содержат необходимые факторы роста, также способные на увеличение густоты шевелюры при правильном и регулярном применении. У мезотерапии есть противопоказания!

В видео рассказывается о средствах, которые способны восстановить даже «убитые» волосы:

Комментарии к записи "Виды профессиональных средств для восстановления поврежденных волос"
Перейти к форме комментирования
  1. Я очень внимательно ухаживаю за волосами.
    Независимо от времени года волосы нуждаются в питании. Разные маски сделаю для волос. В основном репейное масло и чесносная маска.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля