Виды шелка

Сегодня текстильные магазины предоставляют широкий ассортимент самых разнообразных тканей. При этом только видов шёлка насчитывается более пяти. Естественно, используются они для различных целей.

Шелк из Европы в Украине найти не так просто. Качественный материал привозят, но расхватывают с такой скоростью, что многие попросту не успевают его приобрести. В Интернете можно осуществить покупку удалённо, практически в любых объёмах.

Назначение различных видов шёлка

Назначение различных видов шёлка

Ниже представлены наиболее распространенные виды шёлка, которые используются сегодня в текстильной промышленности:

  • дюпон;
  • шифон;
  • саржа;
  • фуляр;
  • атлас и т.д.

Дюпон достаточно редко используется в производстве одежды. Разве что некоторые дизайнерские дома применяют означенный род ткани для создания коллекций haute couture.

В большей степени дюпон используется в производстве постельного белья и другого домашнего текстиля (штор и т.д.). Платья, блузки и шарфы – всё это изготавливается из шифона.

Волшебная ткань обладает невероятной лёгкостью. Она струится по телу, соблазнительно облегая его. Самая женственная одежда всегда изготавливалась исключительно из шифона. Сегодня шифон окрашивается самыми различными методиками и остаётся наиболее популярным видом шёлка (наиболее востребованным).

Саржа в подавляющем большинстве выполняется в роли подкладочной ткани. Она способа выдерживать большие нагрузки по истиранию. Но в качестве самостоятельного материала практически не используется.

Фуляр и атлас

Фуляр и атлас

В случае, если требуется создать невесомый платок или эффектный галстук, фуляр подходит для этой цели, как нельзя лучше. Он не только обладает привлекательным блеском, но и способен хорошо удерживать форму, которую ему придают.

При этом материал практически не мнётся, и если оставить его на некоторое время на плоской поверхности, то он самостоятельно расправится.

Атласная же материя используется в производстве одежды. Но значительно в большей степени применяется для создания украшения интерьера. Зачастую атласные вставки можно встретить на мебели или на шторах.

Привлекательность ткани обеспечивается за счёт высокой износоустойчивости и привлекательного блеска. Кроме того, на атласе практически не задерживается пыль за счёт его плотной структуры.

В видео будет рассказано о том, как отличить натуральный шёлк от искусственного:

По материалам: http://maxaon.net.ua/shelk/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля