Виды швейных машин

Вряд ли кто-то будет спорить с тезисом – в каждом доме должна быть и стиральная, и швейная машина. При выборе непрофессионал может запутаться, хотя ассортимент не настолько широк. Разобраться в современных швейных машинах не составит труда.

Швейное оборудование в ассортименте доступно в Интернете. Выгода в цене может достигать 30%. Кроме того, если Вы проживаете в небольшом городе, вряд ли Вы найдёте топовые модели. Зачем ехать за покупкой в областной центр, когда можно заказать доставку по Интернету?

Различные виды швейных машин

Различные виды швейных машин

Изначально следует отметить, что существует всего три вида швейных машин:

  • электро-механические;
  • с компьютерным управлением;
  • промышленные.

Ни в коем случае нельзя выбирать швейную машину основываясь на утверждении – «Мне бы попроще и по дешевле. Я ведь не планирую заниматься шитьём профессионально!». В этом случае, Вы придёте к покупке промышленной швейной машины.

Она выполняет всего одно действие и предназначена для расположения в швейном цеху, на потоковом производстве. Следовательно, она не подходит для бытового использования. Ведь для пошива одежды не достаточно только прямой строчки или только зигзага.

Электро-механические швейные машины относительно дешёвые, но для выполнения качественной работы на ней необходимо иметь хотя бы небольшой опыт.

Компьютерные швейные машины: управление при помощи микроконтроллера

Компьютерные швейные машины: управление при помощи микроконтроллера

Преимущество подобной техники заключается в непосредственном контроле иглы. Благодаря этому без каких-либо усилий становится возможной идеальная строчка. В большинстве случаев компьютерные швейные машины располагают функцией вышивания рисунка.

Для этого устанавливаются специальные пяльца, в которых располагается участок ткани, подготовленный для вышивки.

Кроме того, если вдруг на середине работы закончилась цветная нитка (одна из нескольких), швейная машина поймёт это и прекратит выполнение работы, пока не будет установлена новая катушка.

Не стоит забывать об оверлоках. Это швейные машины, предназначение которых сводится к обработке срезов ткани. Ведь в противном случае они будут сыпаться, постепенно разрушая полотно.

Оверлоки могут отличаться только количеством нитей, которые будут использованы для обработки среза: от 2 до 10 (для верхней одежды).

Смотрите также:

Консультант расскажет о том, как следует выбирать швейную машину:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля