Виды трикотажа

Трикотажное полотно считается одним из наиболее распространённых, если речь заходит о производстве одежды. Причём, трикотаж применяется с успехом, как для производства детской, так и для выпуска взрослой одежды.

Преимуществом трикотажа является плотное облегание тела. При этом с технической точки зрения производства полотна не требует высоких ресурсов. Вязальные машины могут работать в несколько смен. Однако, трикотаж трикотажу рознь. Различные виды используются для различных назначений. На сайте http://www.solomeyalux.com/ Вы сможете заказать пошив одежды из трикотажа по приятным ценам!

Рибана и кашкорсе

Рибана и кашкорсе

Безусловно, если речь заходит о трикотаже, то практически каждому на ум приходит кулирная гладь. Действительно, вышеозначенный способ плетения полотна считается самым распространённым.

Между тем, не стоит игнорировать и другие ткани. Например, рибана является весьма привлекательной в отношении производства взрослой одежды. По большому счету это натуральная ткань, имеется лишь небольшое добавление лайкры, дабы обеспечить невозможность существенной усадки после стирки.

Это стрейчевый материал. Растягивается очень хорошо. В большей степени используется в выпуске спортивной одежды. Однако, как мы помним, трикотаж – это вязаная ткань. Если её не обработать должным образом, одежда достаточно быстро придёт в полную негодность.

Для обработки манжетов и горловин используется также трикотаж, но другого плетения. Речь идёт о кашкорсе.

Преимущества использования трикотажа в лёгкой промышленности

Преимущества использования трикотажа в лёгкой промышленности

К одежде (вне зависимости для какого сезона) выдвигаются одни и те же требования. Она должна быть:

  • стильной;
  • надёжной;
  • комфортной.

Стиль вряд ли зависит от состава. Хотя значительно лучше окрашиваются именно синтетические волокна. Тем не менее, такие характеристики, как надёжность и комфорт в полной мере зависят от привлечения в состав синтетических волокон.

В трикотаже широко используются лайкра, полиэстер, вискоза и т.д.

Подводя итог можно сказать, что вне зависимости от типа одежды (летняя, зимняя и т.д.), трикотаж продолжает оставаться самым комфортным, как по части микроклимата (ткань дышит), так и в отношении кроя (идеальное облегание тела и мягкие швы делают одежду практически незаметной на теле – в плане тяжести или дискомфорта).

В видео будут продемонстрированы различные виды трикотажных полотен:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля