Воняет из стиральной машины — что делать?

Практически в каждой первой квартире имеется автоматическая стиральная машина. Безусловно, это оборудование существенным образом облегчает жизнь домашней хозяйке. Стирка осуществляется без какого-либо участия. Всё, что требуется – это загрузить бельё, а затем вытащить его уже чистым, чтобы развесить для сушки. Однако, с течением времени и длительной эксплуатацией из стиральной машины может начать пахнуть очень неприятно. Подобный запах свидетельствует о неправильной эксплуатации.

На сайте tehnokiev.com.ua Вы сможете в подробностях узнать о том, как избавиться от проблемы неприятного запаха из стиральной машины. Ниже будут представлены наиболее распространенные методы, позволяющие избавится от неприятного запаха самостоятельно.

Причины, которые приводят к неприятному запаху

Причины, которые приводят к неприятному запаху

При стирке часть волокон от материала одежды отрывается и собирается:

  • внизу стиральной машины;
  • в сливном фильтре;
  • в сливном шланге.

Естественно, с течением времени под воздействием влаги начинаются процессы гниения. Влажные волокна становятся отличной средой для размножения гнилостных бактерий. Именно они так пахнут.

Следовательно, чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно убить бактерии.

Изначально отметим – регулярная чистка стиральной машины позволит избежать этой проблемы в принципе. Кроме того, строго следуйте рекомендациям, касающимся стирки текстильных изделий.

Важно понимать, что бытовые средства (изначально не предназначенные для чистки стиральных машин) при регулярном использовании могут их повредить. Применяйте их в крайнем случае.

Уксус, лимонная кислота

Уксус, лимонная кислота

Кислая среда – гарантированная смерть для бактерий. Но не стоит забывать и о высокой температуре. Выбираем наиболее высокую температуру стирки на программаторе (90 градусов – хлопок).

В бачок стиральной машины добавляем либо уксус (уксус пищевой, а не эссенцию!), либо лимонную кислоту. Естественно, стиральная машина должна стирать вхолостую. Перед такой стиркой желательно прочистить сливной фильтр.

Шланг прочистить вряд ли удастся. Если плохо пахнет из него, настоятельно рекомендуется заменить его на новый.

После каждой стирки оставляйте люк стиральной машины открытым. Оставшаяся влага должна испаряться беспрепятственно.

В видео рассказывается о том, как можно быстро и просто избавиться от негативного запаха из стиральной машины:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля