Возможны ли естественные роды после кесарева сечения?

Этот вопрос задают себе в основном девушки, которые ещё ни разу не рожали. Роды после кесарева сечения с рубцом на матке возможны. Однако изначально стоит задуматься, стоит ли вообще делать оперативное вмешательство.

Данная статья подробно расскажет о том, какие угрозы может таить в себе вышеозначенная операция не только для матери, но и для ребёнка.

Почему не стоит делать КС?

Почему не стоит делать КС?

В последнее время, количество операций по разрешению родов продолжает стремительно увеличиваться. Лидером по проведению Кесарева Сечения остаётся США. Однако и Россия стремительно догоняет.

Многие девушки самостоятельно просят хирургов-акушеров провести эту операцию из-за диких болей, которые сопутствуют естественному разрешению родов. И к ужасу многие хирурги идут на это!

Помните! Кесарево Сечение необходимо делать лишь в экстренных случаях. К примеру, в случае с ягодичным предлежанием плода. Вагинальные роды необходимы. Лишь они могут гарантировать здоровье малыша!

Причины, которые в основном влияют на выбор КС

Причины, которые в основном влияют на выбор КС

Дело в том, что сегодня уровень медицины шагнул далеко вперёд. Перинатальные центры обзавелись современной материальной базой. Кроме того, новые медикаменты позволяют вести различные операции.

Мать должна понимать, что любое оперативное вмешательство грозит в дальнейшем осложнениями. Это риски для плода.

Кроме того, научно доказано, что дети, которые появились на свет через традиционные вагинальные роды более здоровы и активны. Они лучше сосут грудь при кормлении. В соответствии с исследованием, проведённым учёными из Шотландии выяснилось, что внезапная смертность среди детей, родившихся при помощи КС, гораздо выше.

То есть использовать КС необходимо лишь в специфических случаях, когда женщина не сможет родить самостоятельно. Сегодня это может быть выяснено врачами после детального осмотра.

Стоит отметить, что сегодня классические разрезы (от пупка до лона) уже не применяются в практике (ни в России, ни тем более в Европе). Главная причина – риск масштабных кровотечений.

Напомним кровотечение при родах остановить очень сложно. Многие матери отказываются от использования современных лекарственных препаратов в случае кровотечения, так как они могут повлиять на плод.

То есть при масштабном кровотечении существуют средние риски смертности (роженица истечёт кровью).

Смотрите также:

  • Почему практически все, у кого есть возможность, уезжают рожать в США? Статья даст ответ на этот вопрос.

В видео подробно расскажут о возможности естественных родов после кесарева сечения:

Источник №1: http://moirody.ru/oslozhneniya/rody-posle-kesareva-secheniya.html

Комментарии к записи "Возможны ли естественные роды после кесарева сечения?"
Перейти к форме комментирования
  1. Мне запретили второй раз рожать естественно, разговоры сразу все врач пресекла на подобную тему. Разница три года мало для естественных родов. Проблемы появились на позднем сроке - швы на матке начали расходится, перевели на постельный режим, потом прокесарили

  2. LENOK76

    Мне запретили второй раз рожать естественно, разговоры сразу все врач пресекла на подобную тему. Разница три года мало для естественных родов. Проблемы появились на позднем сроке - швы на матке начали расходиться, перевели на постельный режим, потом прокесарили

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля