Всё, что вы хотели знать о огурцах.

Огурцы – это однолетние растения из семейства Тыквенные, имеющие сочные плоды с большим количеством семян.

Ставшие известными человеку более шести тысяч назад, данные растения сейчас имеются почти что в каждом огороде и в каждом магазине.

Разновидности огурцов

Всё, что вы хотели знать о огурцах.

Огурцы существуют во всевозможных разновидностях – существуют десятки различных сортов. Принято выделять раннеспелые сорта (например, «Муромские»), которые являются очень плодовитыми, но рано прекращают давать плоды, среднеспелые (например, «Нежинские», любимый сорт Екатерины II) что зреют в полтора раза дольше и, наконец, позднеспелые (например, «Победитель»), что зреют дольше всех, более пятидесяти дней.

Диетические свойства огурцов

Огурцы богаты различными сложными органическими веществами, которые позволяют активно функционировать обмену веществ. Поэтому так часто их применяют в различных диетах.

Содержащаяся в них тартроновая кислота помогает препятствовать превращению потребляемых углеводов в жиры. Клетчатка позволяет лучше продвигать пищу по кишечнику, стимулирует пищеварение и впитывает вредные вещества.

Также в огурцах можно найти калий, медь, цинк, марганец, кальций и фосфор. Калий, в частности, помогает улучшить работу сердца и почек.

Витаминов в плодах содержится немного, преимущественно C и витамины группы B, но зато огурец является отличным мочегонным средством – а вместе с лишней жидкостью он выводит из организма и ненужную соль.

Диетические свойства огурцов

Рецепты с огурцами

На основе огурцов можно выстраивать целые разгрузочные диеты. Наиболее популярной является кефирно-огуречная диета, в течение которой вы употребляете (по отдельности) только эти два продукта.

Но могут быть и более интересные варианты. Вот несколько примеров того, что можно приготовить с этими плодами:

  • Салат из огурцов и зелени, заправленный нежирным йогуртом или сметаной. Отличное решение для завтрака.
  • Огуречные роллы. Обернув тонко нарезанными ломтиками огурца смесь из сливочного сыра, зелени и крабовых палочек, вы получите приятную альтернативу японской кухне.
  • Салат из сыра твёрдых сортов, огурцов и яблок с небольшим опциональным добавлением майонеза и соли будет вкусным и полезным вариантом для перекуса, отдающим приятной кислинкой.

Но чаще всего огурцы маринуют на зиму – и делают это различными методами, например, с добавлением горчицы или в томатном соке. И тогда даже не в сезон вам будут доступны вкусные и питательные огурцы.

Множество интересных рецептов можно найти на кулинарном сайте chaofanka.ru

Также предлагаем вам посмотреть видео о том, как сделать хрустящие малосольные огурчики.

Источник №1: http://chaofanka.ru/salat-s-ogurczom-kitajskij

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля