Выбираем хорошего гинеколога, что нужно об этом знать

Гинекология - медицинская наука, изучающая строение и заболевания женской половой системы. В сферу деятельности врача - гинеколога входят профилактика, диагностика и лечение гинекологических заболеваний, о симптомах которых более подробно читайте на этом сайте. Гинеколог - врач "интимной" специальности и выбор хорошего специалиста очень важен.

Как же выбрать "своего" доктора, которому можно доверять на 100%?

Начнём с формальностей - гинеколог обязательно должен иметь диплом о высшем медицинском образовании и сертификат об окончании интернатуры по специальности "Акушерство и гинекология".

Выбираем хорошего гинеколога

Без этих документов он не имеет права вести медицинскую деятельность. На второе место можно поставить категорию специалиста, по ней можно судить об опытности врача, так как каждый доктор проходит курсы повышения квалификации 1 раз в 5 лет и может сдать экзамены для повышения категории.

Также "женский доктор" может иметь учёную степень (кандидата или доктора медицинских наук). К наличию такого звания нужно относиться критически - не каждый обладатель этой степени, действительно, отличный специалист.

Важное значение имеют отзывы пациентов о враче, хорошего доктора женщины рекомендуют и своим знакомым. Также можно почитать отзывы в интернете. Ещё один показатель качества - количество записей на приём. К мастеру своего дела очередь расписана на несколько недель вперёд.

Врач лечебной специальности - это ещё и психолог, поэтому на приёме у хорошего специалиста пациентка почувствует себя комфортно, уверенно, сможет поделиться самыми деликатными проблемами. Доверие - вещь немаловажная, от неё зависит половина успеха в лечении. Ведь о каком излечении может идти речь, если пациент не доверяет врачу, сомневается в его назначениях или испытывает личную антипатию?

найти хорошего гинеколога

Хороший доктор никогда не отнесётся к своему пациенту формально. Он детально расспросит пациентку о всём, что её беспокоит, объяснит в чём проблема, разъяснит детали обследования и лечения, ответит на все вопросы.

И если женщина выходит от гинеколога с полной ясностью о своём состоянии и перспективе лечения, значит он качественно выполнил свою работу.

Нужно ли остановить свой выбор на одном враче? Однозначно, да! "Личный" гинеколог знает все тонкости поведения организма своего пациента, знает возможные проблемы и, соответственно, может быстрей и качественней провести диагностику и лечение.

Посещение гинеколога - процедура обязательная, даже если нет никаких жалоб, так как существуют болезни, протекающие и без выраженной симптоматики. Например, эрозия шейки матки или ранние стадии онкологических заболеваний. Рекомендуемая периодичность таких осмотров - 1 раз в год, этого достаточно, чтобы профилактировать или диагностировать заболевание, и своевременно начать лечение.

Также смотрите на видео советы о выборе гинеколога:

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля