Выбираем игры для дошкольника

Детям свойственно играть. А родителям — подбирать эти игры так, чтобы они шли на пользу ребенку. Поэтому они организуют занятия, развивающие логику, моторику, ловкость или эрудицию. При этом игры для детей 5 лет будут отличаться от тех, которые предназначаются десятилеткам, ведь в каждом возрасте — свои особенности и потребности.

Выбираем игры для дошкольника

Для самых маленьких важно развитие мелкой моторики. Пригодится все то, что можно трогать, собирать, сцеплять. Естественно, слишком мелкими предметы быть не должны — полуторагодовалый кроха и дети чуть старше-младше слишком любят тащить все в рот.

И мягкие игрушки, накапливающие пыль, — тоже не лучший вариант по этой же причине. Зато популярностью пользуются разнообразные задачки с геометрическими фигурами, большие пазлы, наборы для рисования.

Ближе к трем годам малыша можно сделать учеником домашней «творческой мастерской». Дополнительно к развивающим играм покупайте наборы для лепки, осваивайте вырезание фигур при помощи ножниц. Приобретите игрушечные музыкальные инструменты.

Выбираем игры для дошкольника

Игровое развитие детей четырех-шести лет должно происходить с упором на логику и расширение кругозора. Также продолжаем разрабатывать моторику с помощью рисования, подвижных игр дома и на воздухе.

У детей появляется стойкий интерес к сюжетно-ролевым играм, чем можно воспользоваться. Купите лапочке-дочке набор юного повара и потихоньку учите ее азам ведения домашнего хозяйства. Мальчика порадуйте комплектом для маленького мастера.

Смотрите также:

Как выбрать небулайзер для детей?

Как хранить детские игрушки? http://kupidonchik.org/kak-hranit-detskie-igrushki/.

Интересности на тему: Детский аутизм - что это такое и как лечить?

Классные советы в статье "Какие игрушки нужны новорожденным?" здесь.

Особое внимание уделите этапу подготовки к школе. Еще лет двадцать назад российские родители учители детей основам грамматики по картонным карточкам с нарисованными буквами.

Сегодня эту роль частично может взять на себя, например, домашний детский компьютер. Его можно купить для дошколенка пяти-шести лет, но некоторые модели рассчитаны и на трехлетних.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля